Ситуация с российским самолетом на Украине не говорит о налаживании отношений


Украина предоставила воздушный коридор российскому авиалайнеру, который следовал из Италии в РФ, однако этот эпизод вряд ли позволяет говорить о смягчении отношений между Киевом и Москвой. Так, по данным издания Nation News, считает политолог Александр Форманчук.
 
В Украине объяснили решение пропустить российское воздушное судно желанием предотвратить аварийную ситуацию, которая могла возникнуть из-за сложных погодных условий. То есть, это лишь единичный эпизод, на основе которого нельзя делать какие-то общие выводы об отношениях стран — говорит политолог.
 
"Политика президента Зеленского пока что выглядит довольно импульсивно. Видно, что у него нет понимания глобальных международных проблем, плюс, он придерживается политики своего предшественника Петра Порошенко — например, называет Российскую Федерацию страной-агрессором, а также обещает вернуть Крымский полуостров в состав Украины", — отметил эксперт.
 
"Что касается ситуации с российским самолетом, то нужно посмотреть, какую реакцию она вызовет прежде всего в Украине. Можно предположить, что радикальные силы, с которыми вынужден считаться новый украинский президент, не обрадуются этой истории", — добавил Форманчук. Политолог, кроме того, заявил, что пропустив российский самолет, украинские диспетчеры могли навлечь на себя наказание.
По материалам: planet-today