. Автомобили из «Кортежа» Путина похвалили за рубежом

Автомобили из «Кортежа» Путина похвалили за рубежом

Автомобили из «Кортежа» Путина похвалили за рубежом

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов похвалил лимузин российской марки Aurus, выпускающей автомобили в рамках проекта «Кортеж» для первых лиц государства, передает РИА Новости.

Перед началом Каспийского экономического форума глава Туркмении встретился с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, который и продемонстрировал ему устройство Aurus.

В частности, туркменский лидер посидел за рулем и осмотрел автомобиль изнутри, отметив большое количество цифровых технологий. Салоном лимузина президент Туркменистана остался доволен, он также оценил изящный внешний вид автомобиля и «правильную цену».

Особое внимание Бердымухамедов обратил на белый цвет и большой размер радиатора — это позволяет эксплуатировать автомобиль в жарком климате.

Ранее сообщалось, что Туркмения готова купить всю линейку российских представительских автомобилей Aurus.

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса. В линейку, помимо седана, входят лимузин «Сенат-лимузин», минивэн «Арсенал» и кабриолет, который пока не получил названия. В будущем семейство пополнится мотоциклом и кроссовером. На одной из таких машин передвигается президент России Владимир Путин.

По материалам: lenta