Классификатор СМИ от ФАН защитит от русофобского контента и оскорблений


Довольно таки обширная реклама в YouTube нелегальных митингов привлекла внимание Роскомнадзора.  И уже в воскресенье на его официальном сайте было размещено требование к компании Google, касательно недопущения такого рода публикаций.

Механизм появления такой рекламы прост. Владельцы каналов на популярном видеохостинге покупают у Google, в том числе и push-уведомления, которые доступны как собственно подписчикам, так и другим пользователям. Именно таким образом и произошло информирование о несанкционированных митингах, направленных, среди прочего, на срыв в России выборов разного уровня.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что в случае игнорирования этих требований последует адекватная реакция со стороны Москвы, поскольку такие действия будут расценена на вмешательство во внутренние дела России и препятствование проведению выборов.

В свете этих событий особо актуальным становится недавно разработанный ФАН проект под названием «Классификатор СМИ». Его дополненная версия была подготовлена буквально несколько дней назад. Целью создания подобного проекта стала необходимость систематизации интернет-СМИ, доля которых в качестве основного источника получения информации стремительно растет.

Как отметил известный журналист и общественный деятель Армен Гаспарян в комментарии изданию «НьюИнформ» подобные классификаторы необходимы. Однако не стоит при этом забывать, что если русофобский контент хорошо оплачивается, то и своего потребителя он так или иначе найдет. Поэтому крайне важно вырабатывать и методы контрпропаганды.
По материалам: planet-today