Названы условия прекращения трудовой миграции из Украины


Трудовая миграция представляет собой серьёзную проблему для Украины. Когда люди в основном ехали за границу на заработки, чтобы слать деньги домой, это даже положительно сказывалось на платёжном балансе страны. Но всё большее число украинцев укореняется за границей и увозят туда свои семьи. Население Украины  "голосует ногами" в поисках более выгодных рынков для своей рабочей силы.
 
Крымский политолог Владимир Джаралла на страницах издания "Слово и Дело" высказал мнение, что команда Зеленского и новый состав Верховной Рады не смогут переломить эту ситуацию, поскольку проблема трудовой миграции напрямую связана с уровнем развития украинской экономики. В свою очередь, экономика Украины со времён СССР связана с Россией в единый хозяйственный комплекс, а надежды на экономическую самостоятельность оказались беспочвенными. 
 
Вернуть Украину на путь развития, а значит, устранить корни трудовой миграции украинцев можно только путём полноценного восстановления экономических связей с Россией. Но, по мнению крымского политолога, именно такой путь не устроит ни олигархические группировки, реально управляющие современной Украиной, ни их заокеанских кураторов.
По материалам: planet-today