ИРИ предложил открыть в российских школах киберспортивные факультативы

ИРИ предложил открыть в российских школах киберспортивные факультативы

Российский Институт развития интернета выступил с инициативой по созданию в школах киберспортивных факультативов, передает телеканал RT со ссылкой на соответствующее письмо, адресованное министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Авторы инициативы предложили провести эксперимент, организовав дополнительные уроки по киберспорту в подростковой и юношеской возрастных группах школьников в каждом регионе России. Они также считают целесообразным включить этот проект в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».

В письме уточняется, что «методические основы факультатива необходимо согласовать со школами, родителями, органами образования и Федерацией киберспорта РФ», а выбор игр осуществлять вместе с педагогами и психологами.

Также в Институте развития интернета предложили проводить школьные, региональные и федеральные турниры по киберспорту.

В апреле 2019 года СМИ сообщали, что в следующем учебном году в Москве появятся классы по киберспорту для учащихся 10-11 классов, рассчитанные на 120 человек. Отбор будет проводиться по данным из аттестатов школьников за девятый класс, приоритет отдадут участникам киберспортивных турниров.

По материалам: polit