. Мать избитой до ампутации руки девочки из Ингушетии потребовала вернуть ее

Мать избитой до ампутации руки девочки из Ингушетии потребовала вернуть ее

Мать избитой до ампутации руки девочки из Ингушетии потребовала вернуть ее

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой ампутировали часть руки, приехала за ней с адвокатом, потребовав оплатить билеты в Москву. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка при главе республики Зарема Чахкиева, передает РИА Новости.

«Я сказала, что не собираюсь этого делать [отдавать ребенка]. Если бы она в самом начале, когда это все произошло, обратилась, сказала: "Вот, я мать. Ребенка у меня забрали насильно", был бы разговор. А сейчас уже тема закрыта, где она раньше была?» — сказала Чахкиева.

7 августа Аише А. ампутировали омертвевшие кисть и часть предплечья правой руки, врачи собираются установить ей протез. Медики до последнего надеялись сохранить руку девочки и откладывали операцию.

Аиша поступила в больницу Назрани в тяжелом состоянии 4 июля, на следующий день ее отправили в Москву. На ее теле было множество ушибов, травм, следов от укусов и ожогов, рентген показал старые переломы ребер и обеих рук, компрессионные переломы некоторых позвонков. Обвинение по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявлено ее тете по линии отца, с которой ребенок жил с осени 2018-го. По версии следствия, в течение этого времени женщина била девочку ремнем и отрезком шланга. Сейчас она арестована.

По материалам: lenta