В Госдепе «мечтают» о миллионе задержанных на московских митингах


"Оппозиционные" митинги, которые состоялись в Москве в течение последних недель, координируются и проплачиваются из-за рубежа. В этом, по данным Федерального агентства новостей, уверены многочисленные эксперты.
 
Вадим Манукян, член экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Государственной думе Российской Федерации, заявил, ссылаясь на собственные источники (например, на человека, который сотрудничает с ЕСПЧ в Страсбурге), что на Западе даже существует особая "методичка" по освещению и организации протестов в столице РФ.
 
Манукян говорит, что к "методичке Госдепа" в России принято относиться с юмором, однако подобные вещи действительно существуют. Протестная активность в Москве, по словам эксперта, спровоцировала появление изменений в "методичке".
 
"Судя по новшествам, которые появились в западных "методичках", речь идет о полноценном иностранном вмешательстве во внутренние дела России, направленном на свержение существующей власти. Если говорить конкретно, то план западных кураторов предусматривает массовые задержания на митингах в Москве — суммарное число задержанных должно превысить миллион. Да, именно задержанных, а не вышедших на улицы. Зачем Западу это? Для того, чтобы обвинить власти РФ в "тирании"", — заявил Манукян.
По материалам: planet-today