Врачи об этом не предупреждают: что не дает снизить повышенное давление, установили ученые

Учёные установили важный фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление.

Специалисты в ходе ряда исследований установили, что для гипертоников очень важна комфортная температура в помещении. Снизить повышенное артериальное давление даже при помощи препаратов от гипертонии становится проблематично, если температура в квартире или офисе значительно снижена. Исследователи установили, что каждый градус снижения повышает артериальное давление на 0,45-0,48 мм ртутного столба. Чем ниже температура, тем сильнее поднимается давление у гипертоников.

Руководитель исследования Хонгде Чжао заявил, что рекомендует врачам учитывать данный фактор при постановке диагноза и назначении лечения. Тем гипертоникам, которые вынуждены большое количество времени проводить в плохо отапливаемых помещениях, доза лекарственных препаратов от повышенного давления должна быть увеличена. 

Исследователи пока точно не установили оптимальный температурный порог, однако сходятся во мнении, что таковым являются показатели в 21°C. При таком режиме снижение повышенного артериального давления проходит эффективнее и гипертоники не испытывают скачком артериального давления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f