Голодание Соболь может обернуться серьезными проблемами со здоровьем для ее второго ребенка


Накануне стало известно, что юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщило издание Nation News со ссылкой на Telegram-канал «Люди и звери».
 
Путем несложных математических вычислений можно убедиться, что половина из этого срока пришлась на «голодовку», которую Соболь объявила 13 июля. Любовь пошла на этот шаг после того, как избирком отказал ей в регистрации на выборах в МГД, выявив 15% брака в подписных листах при допустимых 10%.
 
Накануне Соболь прекратила голодать, аргументировав свое решение тем, что об этом ее попросила мать сборщика подписей Алексея Миняйло, который отказался от пищи в знак солидарности с начальницей. Однако причина может быть и в миллионе рублей, сбор которых объявила на днях подруга Любови Тоня Самсонова.
 

 
По словам акушера-гинеколога Любови Ерофеевой, голодовка – при условии, что у Соболь она была настоящей – может негативно сказаться на развитии плода и даже вызвать прерывание беременности.
 
"Голодовка — это стресс, и организм в таком состоянии уменьшает количество затрачиваемой энергии. И во время беременности ничего хорошего в голодании нет. На первых этапах у плода еще формируется нервная система. Это может вызвать тонус матки, что в свою очередь спровоцирует прерывание беременности", - отмечает Ерофеева.
 
Если данные о беременности подтвердятся, получается, что сторонница Навального осознанно поставила жизнь нерожденного ребенка под угрозу ради достижения политической цели. Кроме того, она пренебрегла и собственной пятилетней дочерью, вместо заботы о которой все свободное время посвящает организации массовых беспорядков в Москве.
 
Ранее Любовь Соболь вместе с другими членами команды Навального решили надавить на избирком, организовав протестные акции в Москве. В данный момент Иван Жданов, Илья Яшин и другие организаторы отбывают административный арест в СИЗО. Соболь эта участь миновала – юрист ФБК прикрылась малолетним ребенком, дабы избежать ответственности перед законом.
По материалам: planet-today