. Юрий Шатунов отказался исполнять песни «Ласкового мая»

Юрий Шатунов отказался исполнять песни «Ласкового мая»

Юрий Шатунов отказался исполнять песни «Ласкового мая»
Продюсер Андрей Разин заявил, что теперь у артиста нет права исполнять золотые хиты «Ласкового мая». Юрий Шатунов сам принял решение выступать с другим репертуаром как в России, так и за рубежом.

«Седая ночь», «Белые розы», «Розовый вечер» — эти и другие суперхиты «Ласкового мая» больше не прозвучат в исполнении бессменного солиста коллектива Юрия Шатунова. Об этом сообщил продюсер Андрей Александрович.

«С этого момента на всех концертах Юры, которые пройдут за рубежом, а также в нашей стране, он будет петь только свои песни. От группы «Ласковый май» певец отказался. Представители правообладателя ООО «Честная музыка» официально обратились к Юрию Шатунову с просьбой заключить договор на исполнение произведений группы «Ласковый май», на что он заявил, что не планирует возвращаться к ним, так как уже перерос это творчество. Кроме того, через своего представителя Шатунов запретил исполнять композиции, которые написал специально для своего альбома, группе «Ласковый май». На основании изложенного вынужден заявить, что теперь песни «Ласкового мая» вы сможете услышать только на официальных концертах с моим участием», — отметил Разин.

Продюсер добавил, что для воспроизведения песен известного коллектива другие артисты должны лично договариваться с ним. 

«Теперь, покупая билеты на концерты Юры Шатунова, зрители, а также рекламодатели должны учитывать то, что отныне певец исполняет только новые песни собственного авторства. Ввиду того, что нынешние правообладатели произведений «Ласкового мая» выплатили за них 890 тысяч долларов, за незаконное их исполнение, а также использование в рекламе будут налагаться огромные штрафы», — отметил Разин.

Не все поклонники Юрия Шатунова приветствуют решение кумира. «Очень жаль», «Грандиозная ошибка и глупость со стороны Юрия...» — писали в комментариях. Разин не сдержался и прокомментировал поведение Шатунова.  «Тупое и неправильное решение Юры и его директора. Видно, что они хотят выйти на новый уровень. А мы с вами будем жить в России», — высказался Андрей.

К слову, ранее у Разина и Шатунова уже возникали споры по поводу песен «Ласкового мая». Тогда вопрос решали через суд. Сейчас, как утверждает продюсер, они даже не ссорились.

Фото: Instagram

По материалам: starhit