Google трижды проигнорировал требование удалить ролик с оскорблением герба РФ


Американская компания Google проигнорировала три запроса Роскомнадзора об удалении противоправного контента на сервисе YouTube, оскорбляющего государственные символы России - флаг и герб.

Как отметили в пресс-службе Роскомнадзора, ведомство находится с Google в постоянном рабочем взаимодействии. Однако видеохостинг YouTube "не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента".

"31 июля в службу [Роскомнадзор] поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен. Роскомнадзор находится с руководством компании Google в постоянном рабочем взаимодействии, однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату. В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - отметили в пресс-службе.

Речь идет о ролике, снятом в Одессе. На нем видно, как неизвестные сжигают флаг РФ и производят оскорбительные действия в отношении герба.

Ранее американская социальная сеть Facebook по требованию Роскомнадзора удалила изображение с нацистскими символами на гербе России.

По материалам: ruposters