Пилот аварийно севшего на кукурузном поле Airbus извинился перед пассажирами

Пилот аварийно севшего на кукурузном поле Airbus извинился перед пассажирами

Командир воздушного судна Airbus A321, совершившего жесткую аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, Дамир Юсупов извинился перед пассажирами рейса за то, что не смог доставить их в место назначения — Симферополь. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«Пассажирам я единственное, что могу сказать: немножко даже виноват, что их не доставил до места назначения (в Симферополь). С некоторыми беседовал, когда обходил самолет», — сказал Юсупов.

Он также пожелал всем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать в будущем.

Ранее в пятницу стало известно, что Юсупов вернулся в Екатеринбург. Другие члены экипажа также отдыхают дома. Командир экипажа заявил, что не считает себя героем, а сделал то, что должен был.

Самолет A321 с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь, вскоре после взлета ему пришлось совершить аварийную посадку недалеко от аэропорта Жуковский утром 15 августа. По предварительным данным, у лайнера отказали двигатели из-за попавших в них чаек. Пострадали 76 человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить пилотов самолета к наградам.

По материалам: lenta