Ранее развитие – сильная личность или почему важно работать с детьми из ранних лет

Ранее развитие – сильная личность или почему важно работать с детьми из ранних лет

Дети – наше будущее, поэтому важно, чтобы каждый был всесторонне развитой личностью, способной мыслить трезво, аналитически, и даже творчески, ведь ситуации в жизни бывают разные. Чтобы воспитать в ребенке самые лучшие личностные качества важно заниматься его развитием с ранних лет. Сейчас для этого созданы все условия и возможности.

Институт развития ребенка в Москве предлагает специальную систему педагогической работы с детьми, в том числе с теми, кому требуется особый подход. Коррекционная работа педагогов показана при задержке умственного и речевого развития ребенка.

Что предлагает институт развития ребенка в Москве

Современные родители все больше задумываются над тем, чтобы ребенок был эрудированным и развитым, основной акцент – таланты. Главное, найти педагога, который сумел бы заметить способности ребенка и способствовать их развитию. Детский развивающий центр – отличная возможность узнать особенности ребенка, его желания, интересы, раскрыть таланты.

Современный институт развития ребенка предлагает:

  • обще развивающие занятия для детей от 1 до 6 лет;
  • занятия с родителями;
  • группа пребывания детей (полный день);
  • мини-детский садик;
  • летняя группа пребывания.

В центре ребенок имеет возможность во время занятий раскрыть свои таланты. Дети могут продемонстрировать свои творческие способности на занятиях, которые включают рисование, лепку, работу с бумагой. Кроме того, особое внимание уделяется музыкальным и танцевальным занятиям. В центре работает секция акробатики.

Особое внимание уделяется изучению английского языка. Педагоги используют интерактивный, творческий подход, определенный на зрительное и слуховое восприятие детей, то есть с использованием графических материалов и живой речи. В центре работает логопед-дефектолог и детский психолог. Если есть необходимость, логопед проводит диагностику и создает индивидуальную программу. В процессе занятий происходит:

  • коррекция произношения звуков;
  • основной акцент делается на совершенствование речевого развития;
  • обучение правильному чтению;
  • развитие фонематического слуха.

В рамках занятий, рекомендовано выполнять специальные логопедические упражнения, артикуляционную гимнастику. Если есть необходимость – возможно назначение логопедического массажа. Если Вы хотите записаться на развивающие занятия в Москве, воспользуйтесь ссылкой в начале текста.