Актуально
Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ Определена стоимость содержания Зеленского Определена стоимость содержания Зеленского Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые
» » Агрессия митингующих к силовикам показала необходимость ужесточения наказания

Агрессия митингующих к силовикам показала необходимость ужесточения наказания

Серия незаконных митингов, организованных в Москве с 14 июня по 10 августа так называемой «оппозицией»,  в ходе которых агрессивные активисты и хулиганы отличились многочисленными нарушениями и провокациями, в  том числе и в адрес обеспечивавших порядок сотрудников полиции, выявила необходимость законодательно правоохранителям «развязать руки» для усмирения дебоширов.

Об этом в субботу пишет Федеральное агентство новостей, отмечая, что на всех предыдущих митингах полицейские в качестве защиты и для противодействия наиболее активным нарушителям, не применяли спецсредств, используя лишь физическую силу, и в редких случаях против особо опасных провокаторов применяли дубинки. Представители оппозиции поспешили выступить с критикой полицейских, забывая, что действия российских полицейских, по сравнению с силовиками в США и Европе, отличались лояльностью и аккуратностью. Порой сотрудники правоохранительных органов, меры воздействия которых на хулиганов в ходе незаконных митингов законодательством четко не регламентированы, порой даже закрывали глаза на выпады агрессивной толпы в их адрес.


Ранее в материале ФАН были перечислены уже озвученные предложения по изменению действующего законодательства о народных собраниях для улучшения ситуации с незаконными протестами. В частности, предлагалось закрепить в городах места для проведения митингов, для того, чтобы власти имели возможность обеспечить безопасность граждан, ввести «единый тариф» для организаторов митингов, для того, чтобы хотя бы частично возместить ущерб от неправомерных действий хулиганов и провокаторов, а также обеспечить уборку улиц после мероприятия и обеспечение безопасности самих митингующих и простых горожан.

Дополнительно к данным мерам Россия могла бы перенять зарубежный опыт, ужесточив ответственность за агрессию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время нарушителям и хулиганам, которые позволяют себе кидаться в полицейских разными предметами, оскорблять их, а также сопротивляться во время задержания, грозит лишь лояльная административная мера в виде штрафа. Зная об этом, нарушители позволяют себе совершать в отношении охраняющих порядок и безопасность граждан полицейских противоправные действия, в ответ на которые в западных странах последовал бы разряд электричества или выстрел из оружия, стреляющего резиновыми пулями. В частности в снаряжение полицейских в США и в Европе, входят не только резиновые дубинки, но и баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры и огнестрельное оружие. Российские полицейские имеют при себе лишь дубинки, которые они могут использовать лишь в крайних случаях.


В свете последних событий в Москве, в России может быть принят закон, расширяющий полномочия полиции по охране правопорядка на митингах, а также ужесточающий ответственность для митингующих, проявивших агрессию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Подобная мера позволила бы повысить авторитет полицейских, снизить агрессию толпы, а также уменьшить возможность возникновения массовых беспорядков.


Добавлено: 17 авг 2019 в 16:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках

«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млрд рублей за бензин

Лучшие комнатные цветы для защиты дома от зависти, злобы и невезения

Транзит через Прибалтику: в Белоруссии раскрыли схему контрабанды украинского оружия

В Сочи объявлено экстренное предупреждение в связи с непогодой

Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Кристина Агилера, Бруклин Бекхэм на модной вечеринке Дерека

ГИБДД составила протокол на отчима Кокорина, который наехал на журналиста у колонии

Кальюлайд заявила, что Эстония должна напрямую общаться с Россией

Кокорин и Мамаев покинули колонию в Белгородской области

Гигантский гобелен из Нотр-Дам-де-Пари спасен благодаря аэродинамической трубе

Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО

Исследование Финуниверситета: молодежь больше всего хочет уехать из Тольятти и Омска

В России захотели изменить правила отпуска

Сын Филиппа Киркорова перешел из Барселоны в ЦСКА

Россиянам хотят упростить оформление отпусков

Отчим Кокорина около колонии переехал ногу журналисту

Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова намекает в Instagram, что опять вышла замуж

Медики назвали пять симптомов проблем с кишечником

Лариса Вербицкая рассказала о способах сохранения идеальной кожи

Дарья Клюкина сыграет свадьбу в Италии

Модный маникюр: молодящий эффект гель-лака придаст рукам ухоженность и нежность, фото

Решение о доплате к пенсии коснулось ряда петербургских пенсионеров, выплаты заменены

Последние новости