Актуально
Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры В американском баре расстреляли посетителей В американском баре расстреляли посетителей В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Россиянина и его собаку нашли мертвыми в Таиланде Россиянина и его собаку нашли мертвыми в Таиланде Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
» » Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов

Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов


От карандашей, сывороток и диеты для роста бровей до микроблейдинга и долговременной укладки — в нашем материале рассказываем, как стать обладательницей бровей как у Кары Делевинь (ну почти).

Брови не растут по многим причинам: гены, плохое питание, забитые поры, гормоны и старение (волосы в целом хуже растут с возрастом). Но самая распространенная причина — девушки не могут отложить пинцет в сторону,

— объясняет владелец brow-бара Boom Boom Brow Bar в Нью-Йорке.

Забудьте про пинцет

Прописная истина, но лучше пока ничего не придумали. Самое первое, что необходимо сделать, — оставить брови в покое. Цикл роста бровей — от трех до четырех месяцев, поэтому пинцет придется отложить хотя бы на 12 недель.

Примерно через четыре месяца брови достаточно отрастут, и тогда уже можно будет с чистой совестью обратиться к профессионалу, который подберет идеальную форму, и результат вашего труда не пропадет под влиянием сиюминутного желания "сделать все самой".


Даже если вам кажется, что от одного волоска ничего не зависит, то это далеко не так. Картина складывается в целом, так что лучше сходите к мастеру, и если надо — он уберет лишнее, — советует Алла Акперова, основатель сети концептуальных салонов красоты Brow & Beauty Bar "Москвичка" и "Москвичка Nails".

По словам трихолога Мишель Блаурж, избыточное выщипывание может привести к необратимому повреждению фолликула до такой степени, что он больше не сможет функционировать.

Брови растут активно в течение трех-четырех месяцев, после чего наступает фаза покоя. Однако имейте в виду, что из-за заболеваний щитовидной железы, анемии и аутоиммунных заболеваний рост бровей может замедлиться или вовсе остановиться, — говорит дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Цейхнер.


Конечно, количество времени, которое требуется для восстановления бровей, сугубо индивидуально, подобно тому как некоторые счастливицы могут отрастить неудачно подстриженную челку всего за несколько недель, а другие вынуждены ждать полгода. Те же самые правила работают и в отношении бровей.

Но есть один универсальный катализатор — старайтесь ежедневно расчесывать брови щеткой. Это поможет стимулировать их рост.

Что касается микроблейдинга... Нет никаких доказательств того, что после процедуры брови растут хуже, как многие думают. Существует миф, что микроблейдинг негативным образом влияет на рост волосков. Несмотря на множество подобных историй в интернете, учеными это доказано не было. Единственное, что может спровоцировать выпадение, — это если фолликулы были повреждены во время самой процедуры, — уверены эксперты.

Диета для роста бровей

Рост волос — это комплексный процесс, которому может помочь сбалансированное и здоровое питание. Джеймини Патель, руководитель обучения в Blink Brow Bar, говорит, что плохое питание, гормональный сбой, а также возрастные изменения — вот три основных фактора, способствующих выпадению бровей.


Патель рекомендует увеличить потребление продуктов с большим количеством витаминов B5, E и C, а также продуктов, содержащих полезные жиры, такие как авокадо, орехи, рыба и яйца. Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов также могут помочь уменьшить выпадение и повысить плотность волосков.

Принимайте витамины, но только после консультации с врачом. Делайте акцент на группах А, Е и кальции. В аптеках сейчас можно найти очень достойные витаминные комплексы, направленные на рост и укрепление волос, — рекомендует Алла Акперова.

Увлажняйте кожу

Кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании. Поможет в этом самый простой вазелин. Он создает на поверхности кожи защитную пленку, которая удерживает влагу и ускоряет процесс естественного восстановления. По слухам, сама Мэрилин Монро использовала вазелин в качестве SOS-средства для бровей и ресниц. Однако если у вас жирная или склонная к акне кожа, то лучше отдать предпочтение другим натуральным средствам.


Дома делайте легкий массаж зоны вокруг бровей, чтобы усилить кровообращение. Каждый фолликул прикреплен к крошечному кровеносному сосуду. Мягко массируя область бровей перед сном, вы увеличиваете циркуляцию крови в этой области, что и способствует росту волос.

Отшелушивание бровей также может помочь. Используйте зубную щетку с мягкой щетиной.

Периодически можно использовать мягкие скрабы, чтобы очистить кожу, это улучшает регенерацию и соответственно облегчает рост новых волосков. Я лично рекомендую использовать масла, касторовое или аргановое, или масло виноградных косточек. В них много витаминов E, D и A. Они отлично подходят для питания бровей. Эти средства, которое многие бьюти-гуру критикуют, действительно работают!

— говорит Алла Акперова.

Имейте в виду, что чистое касторовое масло может вызвать раздражение, крапивницу и сыпь. Поэтому прежде всего нужно убедиться, что на него нет аллергии.

Используйте сыворотки для бровей

Хорошая сыворотка для бровей должна делать две вещи: стимулировать рост волосяных фолликулов и кондиционировать волоски.

Это сведет к минимуму выпадение, защитит брови от вредного воздействия окружающей среды. В их состав обычно входят масла сладкого миндаля и розмарина, пептиды и витамины, которые помогают минимизировать повреждения и ломкость.


Тем не менее имейте в виду, что если прекратить использовать сыворотку, брови вернутся в свое обычное состояние.

Сделайте долговременную укладку

Еще один способ сделать брови визуально шире и объемнее — долговременная укладка Thuya (не путать с ламинированием, в данной процедуре не используется клей). На брови наносится состав, в который входят гидролизованный кератин (он отлично впитывается в структуру волоса и заполняет поврежденные участки), коллаген (увлажняет волоски и защищает от солнца, ветра и перепада влажности), токоферол (продлевает жизнь каждого волоска за счет снабжения кислородом), аргановое масло для усиления оттенка при окрашивании и пантенол, помогающий разгладить кутикулу волосяного стержня.

Эффект от процедуры длится около месяца. После укладки брови становятся плотнее, выглядят более густыми и лежат послушно.


Вторая эффективная процедура — "ботокс" для бровей (никаких инъекций, не пугайтесь!). Он позволяет восстановить структуру, уплотнить волоски, а также продлить результат от долговременной укладки. За такой эффект отвечают гидролизированный коллаген, аргановое масло, гидролизированный кератин, гиалуроновая кислота, салициловая кислота и провитамин B5.

Работайте с тем, что у вас есть

А пока мы ждем, когда брови отрастут, можно пойти на хитрость и нарисовать их такой формы, как вам захочется (в пределах разумного, конечно). Восковые карандаши, помады для бровей, цветные гели, тени, тинты — мы собрали лучшие из лучших.


Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов

Добавлено: 17 авг 2019 в 17:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Антарктиде нашли существ, способных спасти мир от страшной болезни

Анфиса Чехова советует хотя бы час в день посвящать "счастливому ничегонеделанию"

Российский боксер упал с балкона и погиб в Таиланде

Ева Грин на премьере фильма "Проксима" на Сан-Себастьянском кинофестивале

Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России

Российские дипломаты возложили цветы к памятнику воину-освободителю в Таллине

Цискаридзе опроверг сообщения СМИ о пенсии в 12 тысяч рублей

Видео драки в уфимском ТЦ появилось в сети

Надя Ермакова выступила в роли модного эксперта

Цены на новое жилье в крупнейших городах России перестали расти

Шойгу назвал главную угрозу для России

Полина Гагарина оказалась под капельницей

Грузовик протаранил толпу в Китае

Медики рассказали, как отличить рак желудка от язвы или гастрита

В Москве в подъезде многоэтажного дома нашли тело мертвого новорожденного

Андрей Разин об Игоре Николаеве: "Ты — лучший отец нашей страны и самый талантливый человек"

Иран показал баллистическую ракету «Хорремшехр» с новой боеголовкой

Беглов решил перейти на трехлетний цикл строительства соцобъектов в Петербурге

Глава Ставрополя призвал жителей своими силами восстановить слона из яблок

Екатерина Семенова: «Работы стало меньше, мужчины нет, поэтому я впала в депрессию»

Свердловский губернатор подарил квартиры экипажу А321 «Уральских авиалиний». Летчики посадили

Митинг в Архангельске против мусорного полигона в Шиесе собрал две тысячи человек

Последние новости
Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2" Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2" Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки Минздрав задумался о бесплатном обеспечении россиян лекарствами по назначению врача Минздрав задумался о бесплатном обеспечении россиян лекарствами по назначению врача СМИ сообщили о задержании в Чечне подозреваемых в колдовстве СМИ сообщили о задержании в Чечне подозреваемых в колдовстве Отравившийся "Новичком" житель Британии требует от России 1 млн фунтов стерлингов Отравившийся "Новичком" житель Британии требует от России 1 млн фунтов стерлингов Bloomberg: Россия решила ратифицировать Парижское соглашение по климату Bloomberg: Россия решила ратифицировать Парижское соглашение по климату Сотрудники отеля в Тунисе держат в заложниках туристов из-за долгов туроператора Сотрудники отеля в Тунисе держат в заложниках туристов из-за долгов туроператора Снег с градом выпал в Московской области Снег с градом выпал в Московской области BMW за 8,5 миллиона рублей угнали у безработного москвича BMW за 8,5 миллиона рублей угнали у безработного москвича