Как снизить уровень холестерина при помощи одного продукта, объяснили ученые

Некоторые продукты питания содержат здоровую клетчатку, которая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Употребление в пищу продуктов из ячменя и цельного зерна ячменя снижает уровень двух типов "плохого" холестерина. Всем известно, что сам по себе холестерин не вреден для организма, но существуют другие его формы - ЛПНП и ЛПОНП (липопротеиды низкой и очень низкой плотности), которые забивают сосуды и сокращают продолжительность жизни.

Ячмень содержит бета-глюкан, который отвечает за снижение уровня "плохого" холестерина. Это растворимое волокно, которое приносит пользу флоре кишечника и увеличивает количество полезных бактерий.

Несмотря на то, что ячмень содержит больше бета-глюкана, чем овес, и предлагает несколько преимуществ для здоровья, он не так популярен, как некоторые другие здоровые продукты. Ученые призывают обратить внимание на ячмень, как составляющую рациона при правильном питании.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

По материалам: u-f