Актуально
Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Трампа об Украине Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США Леру Кудрявцеву обманул мошенник Леру Кудрявцеву обманул мошенник Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья»
» » На могиле Веры Глаголевой установили памятник

На могиле Веры Глаголевой установили памятник


На могиле Веры Глаголевой установили памятник
Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Два года назад после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием ушла из жизни Вера Глаголева. Это стало ударом не только для ее семьи, но и поклонников, которые ждали новых работ и проектов от знаменитого режиссера и актрисы. До сих пор родные не могут смириться с утратой и с теплотой вспоминаю знаменитость.

Семью покойной часто упрекали в том, что на ее могиле до сих пор не появился памятник, хотя по традиции его устанавливают через год после смерти. Судя по всему, родственники хотели сохранить в тайне работу на кладбище, а результат показать на вторую годовщину смерти. Старшая дочь звезды, Анна Нахапетова, устав от всех недомолвок, опубликовала пост и фотографии, которые наглядно демонстрируют, как теперь выглядит могила.

«Это, наверное, своеобразный ответ всем тем, кто спрашивал меня про памятник, порой в оскорбительной форме. И может быть, хоть чуть-чуть, вам станет стыдно», — написала дочь Глаголевой.

Вчера на кладбище приезжали не только родственники, но и близкие режиссеру люди. Так, впечатлением от посещения поделилась и Лариса Усова, одна из подруг Веры Витальевны. Она рассказала, что когда увидела могилу, то заплакала, потому что «лучшего невозможно было придумать». «Чудесная, белая, абсолютно тургеневская беседка, внутри которой скамейка, на которую можно присесть. Рядом кресло из металла, на котором лежит белая книга и шаль: все из металла, но поверить в это невозможно. Такое ощущение, что прикоснувшись к материи можно почувствовать тепло», — призналась Лариса Усова.

Когда подруга Глаголевой находилась там, то почувствовала необыкновенную атмосферу и теплоту.

«В этой ажурной беседке со стеклянной крышей, в которую смотрит небо, хочется сидеть, стоять, разговаривать. Полное ощущение, что Вера со мной, в этом доме, и ветер, который шуршал, казался мне ее легким дыханием», — добавляет женщина.

По ее словам, это произведение искусства она никак не может назвать надгробным памятником. Находясь там, она поняла, что беседку сделали люди, которые очень любили и понимали режиссера. «Часто над могилами появляются чудовищные, дорогие на вид сооружения, сделанные, конечно, по любви, но вот без этого самого вкуса», — добавляет коллега Глаголевой. Они призвала всех прийти на кладбище, чтобы не только почтить память звезды, но и оценить памятник.

Напомним, что Вера Глаголева умерла 16 августа 2017 года в Баден-Бадене. Во время гражданской панихиды в Доме Кино у гроба выстроилась очередь из нескольких сотен людей, стремящихся проститься с любимой актрисой, а в последний путь ее проводили аплодисментами.

Фото: Legion-Media, Instagram




Добавлено: 17 авг 2019 в 20:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Четверо потомков Айвазовского приехали в Крым из Австралии

Турецкой оккупации Алеппо помогают предатели из «временного правительства Сирии»

США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией

В лагерях террористов на Ближнем Востоке насчитали 800 российских детей

Трамп рассказал о надежде на честную Украину

Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Загадочные артефакты, которые до сих пор остаются тайной для науки

Премьер-министр Чехии заявил, что санкции против России оказались безрезультатными

АВТОВАЗ остановил продажи LADA Granta из-за дефектов в тормозной системе - СМИ

Работники ночной смены рассказали о самых странных случаях на работе

Российский журналист пропал по дороге на работу

Песни Queen и Nirvana внезапно исключили из культурного норматива школьника

РКН подготовил поправки в законодательство в ответ на решение Ofcom по RT

Журналист Ura.ru пропал в Екатеринбурге

Политолог Осташко назвал итогом «Умного голосования» возможное мошенничество

Российским должникам оставят денег на поесть

Украинцев позвали бороться с заграничными жуками

Россия нашла новый способ похвалить себя

История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер на съемках рекламы в Лондоне

Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно»

Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад

Последние новости
Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд условий Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат России перестало хватать профессионалов России перестало хватать профессионалов "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику