Прокуратура проверит законность возбуждения дела за покупку лекарства тяжелобольному ребёнку

Прокуратура проверит законность возбуждения дела за покупку лекарства тяжелобольному ребёнку

Прокуратура проверит законность возбуждения уголовного дела против москвички за ввоз из-за рубежа препарата, содержащего психотропные вещества, для своего тяжелобольного ребёнка. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерины Коротковой, в связи с возбуждением этого уголовного дела столичной таможней Генпрокуратура поручила ММТП изучить материалы дела и законность принятия процессуального решения.

Она рассказала, что также будут проанализированы причины, по которым в данном случае не было возможности приобрести препараты в законном порядке. Короткова добавила, что проверка находится на контроле Генеральной прокуратуры.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в Москве задержали мать тяжелобольного ребёнка, которая пыталась получить на почте противоэпилептический препарат «Фризиум», заказанный через Интернет. Отмечалось, что на женщину завели уголовное дело. 

В Федеральной таможенной службе рассказали, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 229.1 УК «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов» по факту незаконного ввоза в Россию препарата «Фризиум».

Задержанная при попытке получить лекарство женщина проходит по делу в качестве в свидетеля, отметили в ФТС.

По материалам: pnp.ru