Актуально
Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» британца Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой Трамп согласился поговорить с Ираном о мире Трамп согласился поговорить с Ираном о мире Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Леру Кудрявцеву обманул мошенник Леру Кудрявцеву обманул мошенник
» » Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки

Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки


Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки

Великобритании следует наращивать военный потенциал в Африке, чтобы помешать России усилить свое влияние в регионе. Таким мнением поделился глава Генштаба страны Ник Картер в беседе с The Times.

По его словам, военная помощь африканским странам необходима, чтобы развивающиеся государства могли «ориентироваться скорее на Запад, а не на группу Вагнера [ЧВК Вагнера]».

Собеседник издания подчеркнул, что Россия стала «настоящим мастером» в манипулировании информационным пространством и стремится выдавать собственную точку зрения за истину. «Они очень грамотно действуют в киберпространстве. И я думаю, что они хорошо научились убеждать другие страны, что Россия для них является лучшим союзником, чем страны Запада», — добавил он.

Картер также заявил, что «угроза со стороны Москвы» распространилась гораздо быстрее, чем предполагали британские эксперты. Он считает, что армия Соединенного Королевства должна быстрее модернизироваться.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его наемники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика (ЦАР). По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе, Сирии и направлялись в Судан для поддержки президента Омара аль-Башира.

Согласно официальной информации МИД России, в ЦАР направлены 175 российских инструкторов — 170 гражданских и 5 военных. Это было сделано с санкции Совбеза ООН. Их задача — обучение местных военных навыкам обращения с оружием и техникой. Все остальные данные о российских инструкторах в ЦАР на Смоленской площади назвали «беззастенчивой дезинформационной вакханалией».

22 января прошлого года Картер в публичном докладе заявил, что Великобритания отстает от России в плане расходов на оборону и военных возможностей. По его мнению, Соединенное Королевство рискует остаться беззащитным перед лицом внешних угроз, в том числе в случае гибридной войны со стороны России и других потенциально враждебных государств.



Добавлено: 18 авг 2019 в 15:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чехия рассказала о бесполезности санкций против России

В российском магазине нашли игрушку в виде бен Ладена

Журналисты ФАН рассказали о сходстве беспорядков в Москве и Гонконге

Трамп заявил, что сын Байдена получал деньги от Украины и Китая

Трамп заявил, что США «хотят честности» от Украины

Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать» Telegram «снарядом»

Обвинивший Друзя в попытке подкупа Бер назвал позором его возвращение в эфир

«Агент Кремля» в Великобритании предложил ввести четырехдневку

«Он не знал, кто его заразил»: матери Александра Числова сообщили о его ВИЧ

МакSим впервые показала младшую дочь

Ксения Собчак сыграет жертву маньяка в новом сериале Константина Богомолова

Украинских червей и лягушек не пустили в Россию

Детский магазин в Ставрополе организовал продажу фигурок Усамы бен Ладена

Грузия намерена вынести на обсуждение ГА ООН планы России помочь армии Абхазии

В Краснодарском крае наказали 11 полицейских за принуждение 17-летней девушки к сексуальным

Башню на горе Ахун в Сочи закрыли для туристов из-за удара молнии

Умер кумир неонацистов

Самолет США снова заметили у Крыма

Джимми Пейдж рассказал о своем взгляде на феномен Led Zeppelin

Имя убийцы Круга оказалось давно известным друзьям певца

Спецназ и казаки провели «православные» учения

Россия ответила на обвинения в блокировке учений НАТО

Последние новости
История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер на съемках рекламы в Лондоне Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер на съемках рекламы в Лондоне Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно» Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно» Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад В WADA объяснили новые претензии к России В WADA объяснили новые претензии к России Новый министр культуры пока не видит причин для изменений закона о языке Новый министр культуры пока не видит причин для изменений закона о языке "Чернобыль" и "Игра престолов": кто стал лауреатом премии "Эмми-2019" "Чернобыль" и "Игра престолов": кто стал лауреатом премии "Эмми-2019" В Челябинске пенсионер сломал ворота у здания правительства – ему «не нравится, что от людей В Челябинске пенсионер сломал ворота у здания правительства – ему «не нравится, что от людей отгораживаются забором» В Чебоксарах администрация колледжа обязала студентов подписать документ с запретом выходить на В Чебоксарах администрация колледжа обязала студентов подписать документ с запретом выходить на митинги В Челябинске Минздрав начал проверку после сообщений о низкой зарплате работников скорой В Челябинске Минздрав начал проверку после сообщений о низкой зарплате работников скорой Капусту лучше не квасить: эксперты предупредили об опасности этого рецепта Капусту лучше не квасить: эксперты предупредили об опасности этого рецепта Глава ООН объявил о создании конституционного комитета Сирии Глава ООН объявил о создании конституционного комитета Сирии Названы города, где люди больше всего довольны своим уровнем жизни Названы города, где люди больше всего довольны своим уровнем жизни