Актуально
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Появились подробности экономической интеграции России и Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Цены на нефть взлетели Цены на нефть взлетели Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы» В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения средней дочери В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод
» » Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России

Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России

Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России

Первый президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров в ходе переговоров с российским руководством отказывался подписывать документ о присоединении к России без проведения общенационального референдума. Об этом его сын, действующий глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью журналисту Руслану Курбанову, которое опубликовано на YouTube-канале On TV.

По его словам, когда у отца спросили, подпишет ли он соответствующее соглашение, тот ответил: «Нет, я должен спросить это у своего народа». Глава Чечни подчеркнул, что Кадыров-старший всегда все согласовывал со своим народом, родом и семьей.

«Когда мы проведем референдум и если мой народ проголосует за эту бумагу, скажет, что да, мы часть территории России, только тогда я подпишу бумагу», — привел собеседник журналиста цитату отца.

16 августа Кадыров в ходе встречи в Грозном с группой чеченцев из Иордании рассказал им о встрече своего отца с президентом России Владимиром Путиным. По словам главы Чечни, Ахмат-Хаджи Кадыров согласился возглавить республику при условии, что его народ заявит о желании жить с Россией и быть частью российского государства.

Новая конституция Чечни, согласно которой республика стала субъектом Российской Федерации, была принята в 2003 году по итогам общенационального референдума. Результаты кампании, в которой приняли участие 90 процентов населения, показали, что около 96 процентов жителей проголосовали за принятие документа.

Во время первой чеченской кампании в 1994-1996 годах Кадыров-старший занимал пост муфтия непризнанной Республики Ичкерия. Он поддерживал лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, а также призывал чеченцев к джихаду — священной войне против иноверцев. Во время второй чеченской войны Ахмат-Хаджи Кадыров сыграл ключевую роль в мирной передаче большинства сел и городов Чечни под контроль федеральных сил. Он погиб при взрыве на стадионе «Динамо» в Грозном. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров боевиков Шамиль Басаев.


Добавлено: 18 авг 2019 в 20:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Российский бренд ARV готовит уникальную коллекцию одежды ROBOT.FEDOR с космической пылью

В Англии снимут сольный фильм о Бэтмене

Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с

Ростовские мамы пришли в ярость от мужчины-учителя с ногтями и «тональником на лице»

Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы

Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

Путин предложил Эр-Рияду купить у России С-300 и С-400

Мужчина в Праге цепью приковал себя к памятнику маршалу Коневу

США работают над ответом на атаку на саудовские нефтяные объекты

Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами

Звезда "Дома-2" Виктория Романец приобрела Mercedes за 4 700 000 рублей

АвтоВАЗ представил три новые версии популярных моделей Lada

Дима Билан поучаствовал в тушении лесных пожаров

Узнайте о своих отношениях. Посмотрите, как обнимаетесь вы со своим партнером

Привычки, которые провоцируют рак

Две тысячи останков неродившихся детей нашли в доме умершего гинеколога

Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"Вы плохо пахнете": муж Собчак напал на журналистов

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Burberry

Названы самые необычные автомобили в истории

Компания Michelin создала новые шины для гиперкара Bugatti Chiron

Последние новости
Бывшего российского чиновника обвинили в расстреле собак Бывшего российского чиновника обвинили в расстреле собак Нумерология: что означает ваш номер телефона Нумерология: что означает ваш номер телефона Как защитить ребенка от осенней простуды, рассказали медики Как защитить ребенка от осенней простуды, рассказали медики Идеальный маникюр осень 2019 – модные тренды и новинки дизайна ногтей Идеальный маникюр осень 2019 – модные тренды и новинки дизайна ногтей Ягудин рассказал о ежедневных вызовах скорой к Заворотнюк Ягудин рассказал о ежедневных вызовах скорой к Заворотнюк Первому каналу пригрозили судом из-за эфира про Заворотнюк Первому каналу пригрозили судом из-за эфира про Заворотнюк Атаки на саудовский НПЗ не обсуждались Путиным на саммите в Анкаре Атаки на саудовский НПЗ не обсуждались Путиным на саммите в Анкаре Путин предложил Эр-Рияду купить российские С-300 или С-400 на выбор Путин предложил Эр-Рияду купить российские С-300 или С-400 на выбор Следующий трехсторонний саммит РФ-Турция-Иран пройдет в Тегеране Следующий трехсторонний саммит РФ-Турция-Иран пройдет в Тегеране Трамп открестился от обещания защищать Саудовскую Аравию Трамп открестился от обещания защищать Саудовскую Аравию Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной девочки из Ингушетии Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной девочки из Ингушетии Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова