Политолог считает, что митинги в Москве – подготовка к Майдану в России


Действия организаторов незаконных митингов в Москве координируются Западом и преследуют цель устроить Майдан в России. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил известный российский политолог Сергей Марков.
 
В столице прошла целая серия несанкционированных митингов в поддержку «независимых» кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах.
 
Члены команд Дмитрия Гудкова и Алексея Навального: Илья Яшин, Иван Жданов и Любовь Соболь, а также другие кандидаты были уличены в подделке подписей избирателей и использовании «мертвых душ».
 
Так называемый Фонд борьбы с коррупцией, организованный Навальным, неоднократно попадал в эпицентр финансовых скандалов, один из которых привел к возбуждению уголовного дела за отмывание 1 млрд рублей.
 
Фонд также финансово зависим от беглого олигарха Михаила Ходорковского, который имеет давние связи с западными спецслужбами. Медиаресурсы олигарха активно занимались рекламой и освещением беспорядков, которые устроили навальнисты в Москве. К тому же Ходорковский объявил о создании в Европе специальной структуры, которая будет добиваться свержения законной власти при помощи митингов и беспорядков.
 
После того, как американское посольство в Москве занималось рекламой незаконных акций сторонников Навального, ни у кого не осталось сомнений в том, что за организацией     беспорядков в столице стоит Запад.
 
Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил о том, что организация незаконных митингов в Москве координировалась из-за границы с целью организации российского Майдана.     
 
Марков считает, что реальными организаторами беспорядков в столице выступают те же западные силы, которые устраивали киевский Майдан в 2014 году, а теперь намеревается реализовать этот же сценарий в России. 
 
По мнению политолога, организаторы незаконных акций будут намеренно поддерживать напряженную ситуацию. Нет ни каких сомнений в том, что руководители оппозиции координируют свою работу с зарубежными штабами, откуда поступают деньги на организацию протестов в России. Однако от рядовых участников беспорядков этот факт тщательно скрывается.
По материалам: planet-today