Творог очень полезен: от какого опасного заболевания защищает этот продукт, сообщили ученые

Ученые в ходе проведенного исследования установили полезное свойство творога, о котором ранее не было известно.

Так, научные сотрудники из Канады пришли к выводу, что регулярное употребление творога или натурального сыра приводит к снижению риска развития сахарного диабета.

Авторами исследования стали специалисты из Альбертского университета. Они утверждают, что творог является отличной профилактикой повышения сахара в крови. К такому выводу они пришли после исследования с мышами.

Ученые полагают, что такое действие творога и сыра связано с наличием в этих продуктах какого-то важного компонента, например, кальция или белка.

Далее ученым предстоит раскрыть механизм выявленного воздействия указанных молочных продуктов на организм.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.

По материалам: u-f