Актуально
Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» британца Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Royal Ascot В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой
» » «Коммунисты России» сравнили с фашистами людей, распыливших газ у памятника Тухачевскому

«Коммунисты России» сравнили с фашистами людей, распыливших газ у памятника Тухачевскому


Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обвинил движение «Декоммунизация» в пропаганде фашизма, комментируя акцию у памятника маршала Тухачевского в Москве, где противники «красной» идеологии вместе с ПАРНАСом напомнили о жертвах Тамбовского восстания 1920-21 годов.

«Люди работают на то, чтобы появилась почва для фашизма. Мы видели это на Украине, когда снос памятников Ленина, уничтожение советских символов, запрет компартии привели к тому, что неофашизм расцвел на Украине буйным цветом», — возмутился Сурайкин в беседе с «Политикой Сегодня».

Дым красного цвета 19 августа окутал мемориальную доску командующего войсками Тамбовской губернии. Жертв красного террора символизировал перевязанный черной лентой сноп пшеницы в руках девушки, которая скрыла лицо противогазом. Последний атрибут также не случаен. Участники акции напомнили, что Тухачевский был в СССР первым, кто применил боевые отравляющие вещества против населения своей страны. На памятник активисты водрузили плакат «Убийца тамбовских крестьян! 1920-21. Вечная память героям антоновского восстания».


Максим Сурайкин, впрочем, склонен рассматривать методы Тухачевского в контексте ушедшей исторической эпохи, когда для молодой советской власти ценность человеческой жизни была иной.

«Только в 1924 году только закончилась гражданская война. Еще лет 10-15 по всей стране вылавливали преступников разного уровня, бродили разные банды, которые грабили, убивали людей, а восстания были инспирированы настоящими бандитами. <…> Естественно в такой ситуации любые власти принимали бы жесткие меры. С сегодняшней позиции кажется, что они слишком жесткие и бесчеловечные, но в той ситуации, когда им нужно было защитить гражданское население, восстановить правопорядок, возможно, это было слишком мягкое проявление», — считает лидер «Коммунистов России».


Основатель движения «Декоммунизация», бывший лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео в комментарии «Политике Сегодня» посетовал, что Россия забыла о темном периоде своей истории, когда войска Тухачевского уничтожили более 50 тысяч русских крестьян с помощью газов, авиации, артиллерии.

«На той стороне были просто русские крестьяне, которые не хотели умирать от голода, от продразверстки. — напомнил Энтео. — Память об этих людях должна остаться в веках. Человек, который возглавлял карательную операцию, его именем в России названо 57 улиц. Это забвение памяти о жертвах его преступлений. <…> В России сегодня тысячи памятников функционерам и идеологам красного террора. Тем людям, которые осуществляли репрессии в СССР. Людям, у которых руки по локоть в крови, памятники не нужны».

Спустя 16 лет после подавления Тамбовского восстания Михаил Тухачевский оказался фигурантом сфабрикованного дела «антисоветской троцкистской военной организации». Специальное судебное присутствие Верховного Суда СССР 11 июня 1937 года признало бывшего сталинского военачальника в организации заговора с целью захвата власти. Тухачевский был расстрелян в день вынесения приговора. Реабилитирован — в 1957 году за отсутствием состава преступления.



Добавлено: 19 авг 2019 в 20:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Анапе наказали 11 полицейских за принуждение 17-летней девушки к сексуальным действиям

Сборы на церемонию и веселые селфи: вспоминаем "Эмми-2019" по Instagram-снимкам звезд

Названы сроки возвращения тепла в Москву

Душивший Рианну Крис Браун похотливо высказался о ее фото в нижнем белье

Стал известен масштаб переплат за уборку мусора

Врачи: «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна»

В Госдуме объяснили преимущество С-400 перед Patriot после атаки дронов

Медведев включил Россию в борьбу с глобальным потеплением

«Содержанки» американских фондов Яшин и Милов не брезгуют попрошайничать у россиян

Капитан судна «Теметерон» намерен рассказать о ливийском плене на международных площадках

Российский посол прокомментировал соглашение о модернизации ВС Абхазии

Друзь вернется в клуб «Что? Где? Когда?»

В базе Российского антидопингового агентства нашли несоответствия. ВАДА рассмотрит вопрос по

Эфирный тоник, SOS-концентрат для лица, парфюмерная эссенция и другие бьюти-новинки недели

Хайди Клум и Том Каулитц, Софи Тернер, Зендая и другие на афтепати "Эмми-2019"

Новая стрижка Алены Ашмариной невероятно нравится поклонникам

США назвали способ возвращения Крыма Украине

Раскрыты заработки Бузовой и убытки Пригожина на еде

Стали известны результаты трехнедельного наблюдения врачей за Заворотнюк

Названы 5 болезней, которые страшнее онкологии

Путин распорядился законодательно снизить ставку по ипотеке до 2% - для ДФО

Судороги в ногах - признак проблем со здоровьем

Последние новости
Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии Google вернулся к прослушке пользователей Google вернулся к прослушке пользователей Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней спортсменки Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне