Актуально
Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Захватчик пассажирского самолета попался спустя почти 35 лет Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским В американском баре расстреляли посетителей В американском баре расстреляли посетителей Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
» » Российскую Арктику предложили отдать иностранцам

Российскую Арктику предложили отдать иностранцам

Российскую Арктику предложили отдать иностранцам

Курирующий российскую Арктику в правительстве вице-премьер Юрий Трутнев в письме президенту Владимиру Путину предупредил о срыве освоения шельфа российскими нефтяными госкомпаниями. Он предложил пустить в регион иностранцев и российских частников для создания конкуренции, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на федеральных чиновников и собеседников в нефтегазовых компаниях, которые видели документ.

Вице-премьер подчеркнул, что с 2012 года правительство выдало 69 лицензий на разведку и добычу газа. Компании должны были пробурить 86 скважин в течение 20 лет, но по состоянию на 2019 год пробурены только пять. Из-за этого, считает Трутнев, сроки первоначального освоения сорваны, а арктический шельф «не работает на экономическое развитие России».

Чтобы решить проблему, чиновник предложил использовать норвежскую модель. То есть создать государственного оператора проектов на нераспределенных участках арктического шельфа. В каждом у российских госкомпаний должно быть не менее 30 процентов, а на остальные доли смогут претендовать частные или иностранные компании.

Трутнев указал, что следует обязать владеющие сейчас лицензиями компании начать разработку шельфа до 2022 года. В противном случае им придется вернуть лицензии на каждый проект. Также вице-премьер рассказал об идее построить российскую буровую платформу ледового класса стоимостью 100 миллиардов рублей. Если сдавать ее в аренду работающим в Арктике компаниям, то, уверяет он, окупить строительство и разработку удастся за 11 лет.

Письмо, как утверждают источники, отправлено в конце июля. Путин передал его министру энергетики Александру Новаку. В Минэнерго рассказали, что пока не сформировал позицию по этому предложению.


Добавлено: 19 авг 2019 в 13:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп укорил Европу в «недостаточной» поддержке Украины

Англичане не могут уехать из отеля в Тунисе из-за проблем с оплатой

Иран показал ракетный ответ американцам и призвал их держаться подальше

В Китае начали взрывать мечети

Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Солист группы «Градусы» Роман Пашков стал отцом во второй раз

В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов

Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

"Формулы Штайнмайера" не существует, заявил Петр Порошенко

Татьяна Африкантова: «Я бежала с проекта, задрав хвост»

Нейрохирург объяснил перевод Анастасии Заворотнюк из реанимации в общую палату

В РПЦ считают, что священник Дмитрий Смирнов растворился в образе альфа-самца

Экс-посол США Макфол помог дочери Навального с поступлением в Стэнфорд

Молодая девушка найдена мертвой с 50 ножевыми ранениями в Саратове

"Ни разу не снимал": Цискаридзе не знает о размере пенсии, начисляемой с 2006 года

Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности

Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2"

Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму

Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА

В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться

Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки

Минздрав задумался о бесплатном обеспечении россиян лекарствами по назначению врача