Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон


Ключевое внимание на сегодняшней встрече президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона будет уделено трем темам. Это, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", Украина, Сирия и Иран.
 
Главы РФ и Франции встречаются сегодня в Париже. Западные издания пишут, что главная задача Макрона — реинтегрировать Россию в ЕС. Интересно, что уже через несколько дней стартует саммит "Большой семерки", которая с 2014-го года существует без Российской Федерации. Соответственно, желание Макрона стать посредником между Москвой и Западом выглядит вполне своевременно.
 
"Макрон на самом деле планирует стать неформальным лидером G7, однако французский президент пока еще слаб для этого. Соответственно, вряд ли он сможет предложить Путину что-то стоящее", — заявил Сергей Марков, глава Института политических исследований, депутат Госдумы РФ пятого созыва, председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и дипломатии.
 
Путин и Макрон, как отметил Марков, обсудят три темы — Украину, Иран и Сирию. "Если говорить об Украине, то президенты Франции и России обсудят способы взаимодействия с Киевом в рамках реализации минских договоренностей. Возможно, лидеры РФ и Франции поговорят о вариантах нейтрализации агентов Соединенных Штатов Америки, которые действуют на территории Украины. Ранее что-то подобное было сделано в Молдове", — отметил эксперт.
По материалам: planet-today