Актуально
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Появились подробности экономической интеграции России и Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Цены на нефть взлетели Цены на нефть взлетели Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы» В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения средней дочери В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод
» » Боевиков заставили бежать из ключевого города в Сирии

Боевиков заставили бежать из ключевого города в Сирии

Боевиков заставили бежать из ключевого города в Сирии

Боевики покидают ключевой город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб на фоне наступления правительственных сил. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Отмечается, что джихадисты вынуждены были отступить к югу из города и его окрестностей. Таким образом важный турецкий наблюдательный пункт в соседнем городе Морек фактически оказался окружен сирийской армией, отмечает газета.

В то же время правительственные войска сейчас не контролируют город, передает Al Masdar News. Отмечается, что они не входили в Хан-Шейхун, несмотря на появление такой информации. Источники указывают, что боевики действительно отступают из города, однако в нем все еще остаются самые радикальные члены группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).

В ХТШ указали, что отвели свои силы в южную часть города, потому что сирийские войска захватили Талат аль-Нимр, что позволило им перекрыть шоссе между городами Хама и Идлиб. В то же время группировка не оставила своих позиций на северной границе провинции Хама.

19 августа сирийские ВВС ударили по вторгнувшейся в страну турецкой колонне: бронетранспортеры вошли в город Саракиб ранее в тот же день и двигались в сторону Хан-Шейхуна. По сообщению турок, снаряды разорвались в непосредственной близости от боевых машин, однако о потерях не сообщалось. Сирийские военные также перекрыли туркам путь к северу от города, отрезав его от отрядов оппозиции.

Зона деэскалации в Идлибе — одна из четырех существующих в Сирии. Она была создана Россией и Турцией в 2017 году. Большая ее часть до сих пор не демилитаризована и находится под контролем боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и вооруженной сирийской оппозиции. Москва и Дамаск считают большую часть повстанцев на территории зоны террористами.


Добавлено: 20 авг 2019 в 14:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера

Микрочастицы метеорита могут раскрыть секреты ранней Солнечной системы

Российский бренд ARV готовит уникальную коллекцию одежды ROBOT.FEDOR с космической пылью

В Англии снимут сольный фильм о Бэтмене

Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с

Ростовские мамы пришли в ярость от мужчины-учителя с ногтями и «тональником на лице»

Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы

Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

Путин предложил Эр-Рияду купить у России С-300 и С-400

Мужчина в Праге цепью приковал себя к памятнику маршалу Коневу

США работают над ответом на атаку на саудовские нефтяные объекты

Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами

Звезда "Дома-2" Виктория Романец приобрела Mercedes за 4 700 000 рублей

АвтоВАЗ представил три новые версии популярных моделей Lada

Дима Билан поучаствовал в тушении лесных пожаров

Узнайте о своих отношениях. Посмотрите, как обнимаетесь вы со своим партнером

Привычки, которые провоцируют рак

Две тысячи останков неродившихся детей нашли в доме умершего гинеколога

Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"Вы плохо пахнете": муж Собчак напал на журналистов

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Burberry