Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД


Испытав ракету, которая выходит за рамки отмененного ДРСМД, американцы не вынудят Россию начинать новый этап гонки вооружений. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Виктор Литовкин, полковник в отставке и авторитетный военный эксперт.
 
Ранее о том, что Москва не собирается участвовать в новой гонке вооружений, которую пытаются развязать Соединенные Штаты Америки, говорил Сергей Рябков, замглавы Министерства иностранных дел РФ. Так Рябков прокомментировал испытания в США новой ракеты, выходящей за рамки ДРСМД.
 
Пентагон, как сообщает издание Defense News, испытал крылатую ракету сухопутного базирования, которая на вид напоминает классический "Томагавк". В Вашингтоне уже подтвердили, что речь идет о ракетах, которые выходят за ограничения, установленные отмененным Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
 
Сам факт испытания "сухопутных Томагавков" в США указывает на то, что общая линия России по ДРСМД является правильной — говорит Литовкин. Договор о ракетах был отменен совсем недавно, а американцы уже провели испытание готового оружия, которое, очевидно, создавалось задолго до отмены ДРСМД. То есть, вся история с обвинением России в нарушении условий ДРСМД была спланированной провокацией, которая позволила американцам отменить мешавший им запрет на ракеты.
По материалам: planet-today