Актуально
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Появились подробности экономической интеграции России и Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Цены на нефть взлетели Цены на нефть взлетели Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы» В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения средней дочери В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод
» » МИД КНР: протесты в Москве - это типичное вмешательство Запада во внутренние дела России

МИД КНР: протесты в Москве - это типичное вмешательство Запада во внутренние дела России

МИД КНР: протесты в Москве - это типичное вмешательство Запада во внутренние дела России

Действия некоторых западных стран в отношении акций протеста в Москве следует считать вмешательством во внутренние дела России. Такую точку зрения выразил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает ТАСС.

"Мы поддерживаем официальную позицию РФ. Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии Запада", - отметил дипломат на регулярном брифинге.

Гэн Шуан также заявил, что действия правоохранительных органов по нормализации ситуации в Москве являются полностью законными. "Беспокойство в этой ситуации вызывают некоторые западные государства, выпрыгивающие откуда ни возьмись и предпринимающие неблаговидные действия", - подчеркнул он.

Как сообщал Ruposters, в июле и начале августа в Москве состоялся ряд незаконных митингов. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел концерт-митинг, участие в котором приняли участие "Кровосток", Данила Поперечный, Ic3peak и Фейс.

Несмотря на то, что "Белый счетчик" называл другую цифру, данные полиции и подсчет по методу Баркли говорят, что участников было не более 25-26 тысяч человек, причем только треть из них проживали в Москве.

Никаких инцидентов в ходе акции зарегистрировано не было, полиция действовала максимально тактично - это признал, в частности, журналист Павел Лобков в эфире телеканала "Дождь".

Формальным поводом для этих акций послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам было подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Позднее Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении организаторов массовых беспорядков и участников, напавших на полицейских. Их объединили в одно производство, девяти фигурантам предъявлено обвинение. В четверг был задержан еще один участник митинга — сотрудник штаба Соболь Сергей Фомин, который во время одного из митингов занимался координацией протестующих.

8 августа об иностранном вмешательстве в российские выборы заявили в Совете Федерации. Глава правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов заявил сенаторам, что несколько иностранных организаций пытались вмешаться в дела России, в частности, чтобы повлиять на результаты выборов. Речь идет об американских и канадских организациях "Атлантический совет", "Свободная Россия" и "Всемирный конгресс украинцев" (Канада), признанных нежелательными в России.

Кроме этого, издание Deutsche Welle публиковало призывы участвовать в несогласованных акциях протеста в Москве. Это тоже можно расценивать как попытку вмешаться во внутренние дела России.


Добавлено: 20 авг 2019 в 13:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Микрочастицы метеорита могут раскрыть секреты ранней Солнечной системы

Российский бренд ARV готовит уникальную коллекцию одежды ROBOT.FEDOR с космической пылью

В Англии снимут сольный фильм о Бэтмене

Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с

Ростовские мамы пришли в ярость от мужчины-учителя с ногтями и «тональником на лице»

Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы

Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

Путин предложил Эр-Рияду купить у России С-300 и С-400

Мужчина в Праге цепью приковал себя к памятнику маршалу Коневу

США работают над ответом на атаку на саудовские нефтяные объекты

Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами

Звезда "Дома-2" Виктория Романец приобрела Mercedes за 4 700 000 рублей

АвтоВАЗ представил три новые версии популярных моделей Lada

Дима Билан поучаствовал в тушении лесных пожаров

Узнайте о своих отношениях. Посмотрите, как обнимаетесь вы со своим партнером

Привычки, которые провоцируют рак

Две тысячи останков неродившихся детей нашли в доме умершего гинеколога

Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"Вы плохо пахнете": муж Собчак напал на журналистов

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Burberry

Названы самые необычные автомобили в истории