Ольга Остроумова запрещает друзьям навещать больного Валентина Гафта

Ольга Остроумова запрещает друзьям навещать больного Валентина Гафта
Известный артист восстанавливается после инсульта. Состояние Валентина Гафта оценивается как тяжелое. Врачи не рекомендуют пациенту никаких посещений. И за этим тщательно следит его супруга Ольга Остроумова.

Артист находится под наблюдением врачей уже несколько недель. Как стало известно журналистам, никто из друзей и коллег актера не может навестить его в медицинском учреждении из-за строгого поведения его жены Ольги Остроумовой.

«Я ехал с другого конца Москвы, чтобы встретиться с Валей. Медсестры рассказали, что никого не пускают. К нему хотели попасть и многие именитые друзья, но всем было отказано. Остроумова просит, чтобы врачи ей сразу сообщали, кто звонит и пытается попасть к Гафту. Конечно, она — жена и имеет право ставить такое условие. Но мне кажется, это перебор», — говорит знакомый народного артиста. 

По словам близких, Гафт испытывает серьезные проблемы с памятью и почти никого не узнает. «Не знаю, сможет ли он выкарабкаться: все-таки у него возраст. В последнее время он очень плохо себя чувствовал. Считаю, что зря Остроумова к нему не пускает друзей. Ведь испокон веков известно — общение с близкими людьми идет только на пользу. Быть может, если бы Оля позволяла к нему приходить друзьям, он быстрее бы пошел на поправку», — отметил знакомый Гафта.

Напомним, много лет артист страдает от болезни Паркинсона. Недуг развился после смерти дочери: Ольга покончила с собой в 2002 году. Актер так и не смог смириться с этой утратой.


Все эти годы об супруге заботится Ольга Остроумова, которой Гафт безмерно благодарен, о чем неоднократно повторяет в редких сегодня интервью. 

«Для меня Оля — надежда и опора. Мы 25 лет живем в любви. Конечно, мы старые люди, но чувства между нами остались. Меня охватывает нежность, когда я утром смотрю на спящую Олю. Для меня она не изменилась — выражение лица, улыбка — те же, что и в молодости», — делился артист в прошлом году.

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit