» » Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии

Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии


В ПФР уточнили, что такие случаи в правду имеют место быть. Государственные органы различной направленности могу взыскивать с пенсионеров некие суммы денег даже без их согласия. Это касается различных долгов – которые красны платежом, как известно, и обстоятельства таковы, что пенсионеры всегда платят свои долги. Причем, как уточнили в ПФР, не все пенсионеры, а за исключением получателей социальных пенсий по потере кормильца.

Уплата долга за счет пенсионных накоплений возможна, хоть и без согласия плательщика, но только на основании судебного исполнительного листа. То есть, речь идет о конкретных финансовых обязательствах.

Итак, есть, как минимум, 6 причин для законного «отъема» пенсий – в основном, это связано с долгами.



Задолженность по алиментам;



Долг по кредитам, ЖКХ, налогам и так далее;



Возмещение морального вреда по суду;



Возмещение вреда здоровью по суду;



Возмещение ущерба, связанного с противоправными действиями.

Это не значит, что всю пенсию снимут с карточки – нет, по исполнительному листу суд не может взыскать более половины дохода. А пенсия – тоже доход. Однако, все вышеперечисленные случаи, кроме долгов по налогам и ЖКХ, могут стать основанием для лишения 70% пенсии. Списание происходит автоматически с пенсионной карты.

К слову, по этой причине многие россияне не спешат оформлять карту для начисления пенсии, так как известны случаи ошибочного списания долгов.

Есть еще один случай, когда государство законно «урежет» пенсионные выплаты. Принудительное взыскание имеет место быть при ошибочных начислениях пенсий. Например, ошибочная индексация пенсионеру, который по своей вине числится как неработающий и получает повышенную пенсию, в то время как по закону он индексации лишен. Та же самая ситуация с различными льготами, которые потеряли свою актуальность. В ПФР отметили, что по взысканиям такого толка пенсию уменьшат не более, чем на 20% ежемесячно. И то, конечно, не навсегда – а до уплаты долга.

Гражданин имеет право уменьшить размер взыскания долга по объективным причинам. Для этого необходимо явиться за консультацией в службы судебных приставов, отметили в ПФР.


Добавлено: 20 авг 2019 в 00:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Коммерсантъ»: встреча лидеров нормандской четверки отложена на неопределенный срок

СМИ узнали, что Анастасия Заворотнюк пришла в сознание

Средняя сумма покупок россиян выросла после резкого падения

Хакеры взломали аккаунт в Instagram самой известной телеведущей и пытались обмануть ее фанатов

«Мама выглядит некрасиво»: дочка Виктории Бони пошутила над неё внешностью

Американское шоу «Холостяк» впервые закончилось помолвкой двух девушек

Американский генерал заявил о доминировании России в военной сфере

В Астраханской области зафиксированы случаи инфицирования детей ВИЧ

Три хитрых трюка, которые запускают похудение, назвали эксперты: похудеть просто

Александр Масляков подтвердил в суде права на КВН

Юлия Меньшова: «Отец говорил, что мой сын отстает в развитии»

Назван способ для интровертов стать счастливыми

Индийцам запретят вейпить

Как определить характер человека по форме ногтей

Гонконг вслед за США понизил базовую ставку до 2,25 процентов

Трамп расписался на стене на границе с Мексикой

Украинский депутат призвал Киев пойти на жертвы для решения конфликта в Донбассе

Звезда Instagram раскрыла неприглядную сторону эффектных снимков

Вера Сотникова: «Самое страшное то, что сестра не лечилась»

Тяжелое заболевание легких впервые связали с курением вейпа

Изменения в законе позволят россиянам выгоднее продавать квартиры

Женские черты характера, приводящие к расставанию и разводу, выводы психологов

Последние новости
Президент Эстонии пожаловалась на усталость Европы от Украины Президент Эстонии пожаловалась на усталость Европы от Украины Россия и Китай имеют огромные перспективы сотрудничества, считает Ли Кэцян Россия и Китай имеют огромные перспективы сотрудничества, считает Ли Кэцян В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией Лариса Гузеева: «Я фригидная. Ненавижу всю жизнь это дело!» Лариса Гузеева: «Я фригидная. Ненавижу всю жизнь это дело!» Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России Пасынок Джигарханяна рассказал, как чувствует себя актер после воссоединения с прежней женой Пасынок Джигарханяна рассказал, как чувствует себя актер после воссоединения с прежней женой Apple и Disney могли объединиться под руководством Стива Джобса Apple и Disney могли объединиться под руководством Стива Джобса Мать избитой в Ингушетии девочки передумали лишать родительских прав Мать избитой в Ингушетии девочки передумали лишать родительских прав Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи Почему чеснок не стоит есть перед сном: неожиданный эффект раскрыли диетологи Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу Киев дал согласие на «формулу Штайнмайера» по Донбассу Президент Эстонии рассказала о «страданиях» Европы из-за Украины Президент Эстонии рассказала о «страданиях» Европы из-за Украины Американский разведчик забил тревогу после общения Трампа с иностранным лидером Американский разведчик забил тревогу после общения Трампа с иностранным лидером