Актуально
“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - “Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным Участник «ДОМа-2» Захар Саленко станет ведущим нового шоу Участник «ДОМа-2» Захар Саленко станет ведущим нового шоу на канале ТНТ Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет Назван самый вкусный сыр в России Назван самый вкусный сыр в России США подали в суд на Сноудена из-за его книги США подали в суд на Сноудена из-за его книги Россиянам предложили купить бензин в долг Россиянам предложили купить бензин в долг Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне США предрекли газовую победу над Россией США предрекли газовую победу над Россией В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов В США смоделировали последствия ядерного конфликта между В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией Дочь Иосифа Кобзона: «Папа знал, что уходит, поэтому Дочь Иосифа Кобзона: «Папа знал, что уходит, поэтому подарил мне одни из любимых часов» Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в свадебном платье
» » Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз»

Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз»

Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз»

Украинские госмонополии, в том числе «Нафтогаз» и «Украинские железные дороги» (АО «Укрзализныця»), надо разделить на части и продавать, не ожидая, пока экономическая ситуация в мире улучшится. Об этом заявил директор Международного фонда Блейзера и внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко, сообщает портал НВ.

По словам Устенко, эти государственные компании — «монстры», они «должны быть убиты и расчленены». Он отметил, что существование таких компаний, как «Нафтогаз», «Украинские железные дороги», Укрспирт и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) препятствует развитию конкуренции и демонополизации экономики Украины.

Он предложил приватизировать Укрспирт, разделить и продать «Украинские железные дороги», оставив в руках государства «стратегические вещи и не очень интересные для бизнеса». У ГПЗКУ, по мнению Устенко, «смысловой нагрузки в принципе не существует».

Советник президента раскритиковал мнение, что нельзя говорить о приватизации в стране, находясь «внизу пика экономического цикла». По словам Устенко, нет гарантии, что в ближайшее время ситуация в мире изменится и, в частности, станет лучше для Украины.

В конце июля зампред офиса президента Украины Алексей Гончарук сказал, что в первую очередь в республике следует продать государственные банки, а также выставить на продажу миноритарные доли в «Укрзализныце» и Укрпочте. Он также не исключил отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения новым составом Рады уже в 2019 году.

Идею приватизации «Нафтогаза», что сейчас запрещено украинским законом, поддерживает и глава компании Андрей Коболев. Он предположил, что подготовить выход на биржу удастся за три года, если новый парламент согласится на такой шаг. «Это было бы благословением не только для сектора, но и для всей страны», — подчеркнул он.

Напомним, что первое заседание новой Верховной Рады Украины пройдет 29 августа. После этого нынешний кабинет министров должен сложить свои полномочия, а депутаты начнут формировать новое правительство.


Добавлено: 20 авг 2019 в 21:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей

Врач рассказал о первом обследовании Заворотнюк

Власти Москвы призвали отказаться от поездок на автомобилях 22 сентября

Сильный ветер в Краснодаре повалил стрелу крана и более 20 деревьев

Взрыв прогремел в Сомали рядом с автомобилем депутата, погибли два человека

Умер футболист Фернандо Риксен

В Крыму раскритиковали новый план Украины по возвращению полуострова

Президенты России и Египта встретятся в Сочи в октябре

Названы 5 опасных болезней, которые легко спутать с простудой

Сальма Хайек показала на фото изменившегося после реабилитации Кита Харингтона

Диетологи объяснили, как терять 700 калорий в час

Путину объяснили главный риск инвестиций в России

Россию признали страной для грустных

«Мама выглядит некрасиво»: дочь Виктории Бони высмеяла ее внешность

Неделя моды в Милане: Белла Хадид, Китти Спенсер, Джорджина Родригес на показе Alberta Ferretti

Корреспонденты ФАН 20 сентября ответят на вопросы читателей о ливийской командировке

Второй полицейский находится в тяжелом состоянии после стрельбы на Рязанском проспекте

Руководство США не ведет речь о войне с Ираном

6 надписей на этикетках, которые вводят в заблуждение покупателей

Кто выйдет на пенсию еще позже: повышение пенсионного возраста не при чем

Нумерология по дате рождения: для чего вы появились на свет

Мария Захарова показала свое преображение перед эфиром на ТВ

Последние новости
США подозревают КНДР в производстве ядерного оружия США подозревают КНДР в производстве ядерного оружия Палестина готова вести переговоры с любым новым премьер-министром Израиля Палестина готова вести переговоры с любым новым премьер-министром Израиля Инсайдер о разводе Деми Мур и Эштона Катчера: "Их разрыв стал для нее кошмаром" Инсайдер о разводе Деми Мур и Эштона Катчера: "Их разрыв стал для нее кошмаром" В США второй раз за месяц понизили базовую ставку В США второй раз за месяц понизили базовую ставку Facebook ограничил показ трейлера "Маленьких чудовищ" в России Facebook ограничил показ трейлера "Маленьких чудовищ" в России Роскомнадзор ограничил доступ к международному сайту математиков из-за Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к международному сайту математиков из-за Telegram Водоросли назвали отличным источником кислот омега-3 Водоросли назвали отличным источником кислот омега-3 Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения Узнать характер мужчины легко по его бороде и усам Узнать характер мужчины легко по его бороде и усам Крым остался без градоначальников и глав районов Крым остался без градоначальников и глав районов Роскосмос обнародовал стоимость новой российской ракеты с метановым двигателем Роскосмос обнародовал стоимость новой российской ракеты с метановым двигателем В Госдуме предложили Волынец попробовать сдать ЕГЭ В Госдуме предложили Волынец попробовать сдать ЕГЭ Малофеев призвал государство поставить народосбережение во главу угла Малофеев призвал государство поставить народосбережение во главу угла