В какое время суток тестостерон самый высокий, рассказали эксперты

В какое время суток тестостерон самый высокий, рассказали эксперты

Уровень тестостерона может значительно отличаться на протяжении суток. Это нормальное явление для мужчины, которое зависит от суточных ритмов, образа жизни и гормонального фона человека.

На процесс выработки мужского гормона влияет целый ряд органов и отделов мозга. Это и гипотоламус, и гипофиз. Сам синтез осуществляется в яичках, в семенных канальцах и надпочечниках. Циклические ритмы напрямую зависят от солнечных лучей и времени суток. Самый первый гормональный всплеск происходит около 6 утра, он короткий и быстро проходит. Ещё один пик - в полдень. После обеда приходит время самых низких показателей гормона в крови, затем уровень падает поздним вечером, до часу ночи. Последний выброс тестостерона фиксируется от шести до девяти вечера. То есть три всплеска гормона имеют связь с восходом, зенитом и закатом солнца.

Среди других факторов - уровень физической нагрузки, рацион, уровень стресса. Уровень тестостерона резко падает после употребления "пустых" углеводов - сахара, фастфуда, снижается при отсутствии аэробной нагрузки и ухудшения кровоснабжения органов малого таза. Регулярная половая жизнь поддерживает выработку тестостерона на определенном уровне, не давая ему упасть до критических значений.

УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ, КАК ПРОСМОТР КОНТЕНТА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ВЛИЯЕТ НА ПОТЕНЦИЮ

По материалам: u-f