Зарубившего семью российского подростка похоронили отдельно от родных

Зарубившего семью российского подростка похоронили отдельно от родных

Подростка из Ульяновской области, убившего семью, похоронили отдельно от родственников. Об этом сообщил представитель министерства семейной, демографической политики и социального благополучия региона, передает РИА Новости.

Семью похоронили на кладбище в селе Юрловка Базарносызганского района — оно ближайшее к селу Патрикеево. Подростка 19 августа отец похоронил по мусульманским обычаям в Карсунском районе.

18 августа в жилом доме в Патрикеево нашли тела пяти человек: матери подростка, его бабушки и дедушки, а также четырехлетних сестры и брата. В 500 метрах от дома находился труп самого мальчика. По предварительным данным, он зарубил своих родных топором, а затем покончил с собой. В своей предсмертной записке он писал, что убивает семью, чтобы «забрать их с собой» и чтобы «у них не было негативных эмоций по поводу его смерти».

У отца были проблемы с алкоголем, он ушел из семьи, когда мальчик пошел в школу. Семья жила в одном доме на пособия и пенсии. Сейчас мужчина находится в шоковом состоянии, чиновники обещали помочь с организацией похорон. На них из областного бюджета обещали выделить 260 тысяч рублей.

По одной из версий следствия, школьник мог страдать шизофренией. Назначена посмертная психиатрическая экспертиза.

По материалам: lenta