Актуально
Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Трампа об Украине Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США Леру Кудрявцеву обманул мошенник Леру Кудрявцеву обманул мошенник Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья»
» » Apple пошла против Трампа ради денег

Apple пошла против Трампа ради денег


Apple пошла против Трампа ради денег

Американская корпорация Apple находится на последней стадии тестирования OLED-дисплеев для iPhone производства китайской BOE Technology Group. Ее продукцией Apple хочет заменить экраны от Samsung, пишет Nikkei.

Источник издания утверждает, что решение по экранам примут к концу года. Но сам факт того, что испытания дошли до такой стадии, говорит о высокой вероятности смены поставщика. Для китайской компании контракт с Apple, которая считается одним из самых требовательных к качеству производителей смартфонов, стал бы большим успехом.

Такие OLED-дисплеи не производят ни в США, ни в Японии. Из-за этого Apple закупает их в Южной Корее — у Samsung, который занимает более 90 процентов рынка, и LG. Успешные тесты продукции BOE также позволят Apple надавить на своего нынешнего партнера и по совместительству основного конкурента, чтобы заставить его снизить цены.

Основанная в 1993 году BOE Technology Group в последние годы получила десятки миллиардов долларов от китайских властей. Пекин с помощью компании пытается освоить новое звено в цепочке производства бытовой электроники. Рынок OLED-дисплеев растет очень быстро. По данным IDTechEx, в этом году он достигнет 30 миллиардов долларов, что на 4,5 миллиарда больше, чем в прошлом. Сейчас BOE поставляет дисплеи для Mate X — флагманского смартфона китайской компании Huawei, соперника Samsung Galaxy Fold. Также с 2017 года LCD-экраны производства BOE устанавливают на MacBook и iPad. Они выдерживают конкуренцию со стороны традиционных участников рынка, таких как Samsung, LG, JDI и Sharp.

В материале говорится, что Apple станет использовать OLED-дисплеи во всех новых смартфонах, которые представят в следующем году. Вероятно, если BOE успешно пройдет испытания, то именно китайцы станут поставщиками экранов. Но перед этим они могут заняться выпуском дисплеев для ремонта и замены в старых моделях iPhone. Дисплей является самым дорогостоящим компонентом iPhone. В модели iPhone X на него приходится около 30 процентов стоимости.

Во вторник, 20 августа, президент США Дональд Трамп призвал Apple перенести производство из Китая. На встрече с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом глава Белого дома заявил, что власти серьезно помогают корпорации, но если та не послушается в вопросе переноса мощностей из Китая, то ее ожидают проблемы. До этого Трамп после личного разговора с главой Apple Тимом Куком рассказал, что аргументы собеседника в вопросе пошлин против Китая заставили его задуматься.



Добавлено: 21 авг 2019 в 21:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
России перестало хватать профессионалов

"Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику

Роскомнадзор потребовал удалить еще одно оскорбительное изображение российского флага

Четверо потомков Айвазовского приехали в Крым из Австралии

Турецкой оккупации Алеппо помогают предатели из «временного правительства Сирии»

США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией

В лагерях террористов на Ближнем Востоке насчитали 800 российских детей

Трамп рассказал о надежде на честную Украину

Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Загадочные артефакты, которые до сих пор остаются тайной для науки

Премьер-министр Чехии заявил, что санкции против России оказались безрезультатными

АВТОВАЗ остановил продажи LADA Granta из-за дефектов в тормозной системе - СМИ

Работники ночной смены рассказали о самых странных случаях на работе

Российский журналист пропал по дороге на работу

Песни Queen и Nirvana внезапно исключили из культурного норматива школьника

РКН подготовил поправки в законодательство в ответ на решение Ofcom по RT

Журналист Ura.ru пропал в Екатеринбурге

Политолог Осташко назвал итогом «Умного голосования» возможное мошенничество

Российским должникам оставят денег на поесть

Украинцев позвали бороться с заграничными жуками

Россия нашла новый способ похвалить себя

История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

Последние новости
Посол РФ в Сирии отреагировал на угрозы США участникам восстановления республики Посол РФ в Сирии отреагировал на угрозы США участникам восстановления республики СК попросил продлить арест трех фигурантов по делу о массовых беспорядках в Москве СК попросил продлить арест трех фигурантов по делу о массовых беспорядках в Москве Спецпредставитель США дал интервью об ИГ, Идлибе и Ираке Спецпредставитель США дал интервью об ИГ, Идлибе и Ираке Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд условий Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью