Актуально
Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Трампа об Украине Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США Леру Кудрявцеву обманул мошенник Леру Кудрявцеву обманул мошенник Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья»
» » Банки отказались замораживать счета бизнесменов

Банки отказались замораживать счета бизнесменов


Банки отказались замораживать счета бизнесменов

Банки встали на сторону бизнеса и выступили против блокировки личных счетов предпринимателей. Ассоциация банков России направила письмо первому вице-премьеру, министру финансов России Антону Силуанову с просьбой запретить налоговой службе требовать заморозки средств на личных картах предпринимателей, пишут «Известия».

В письме отмечается, что в настоящее время территориальные подразделения Федеральной налоговой службы предписывают банкам замораживать средства на счетах россиян за неуплату налогов, которые они как индивидуальные предприниматели должны государству. Но часто счета, которые налоговая требует заблокировать, не относятся к бизнесу этих людей.

По мнению банков, деньги на личном счете предпринимателя могут оказаться единственным его капиталом. В результате их блокировка нарушит Конституцию. Кроме того, кредитные учреждения просят не применять к ним санкции за отказы выполнять требования налоговиков, пока Минфин не примет решение по этому вопросу.

Налоговая обязывает россиян открывать специальный счет для того, чтобы вести бизнес в качестве индивидуального предпринимателям. Однако часто бизнесмены переводят деньги с этого счета на личный. В результате коммерческие средства смешиваются с частными и отследить движение денег бизнеса становится практически невозможным, пояснила член генсовета «Деловой России» Екатерина Авдеева.

Накануне стало известно, что Ассоциация банков России предложила в рамках борьбы с мошенниками блокировать карту получателя при проведении подозрительных транзакций. Пока перевод денег может быть остановлен только в момент списания средств со счета. В результате даже если клиент быстро отреагирует на подозрительную операцию и сообщит в банк, юридических оснований для возврата средств уже нет.



Добавлено: 21 авг 2019 в 10:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В лагерях террористов на Ближнем Востоке насчитали 800 российских детей

Трамп рассказал о надежде на честную Украину

Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Загадочные артефакты, которые до сих пор остаются тайной для науки

Премьер-министр Чехии заявил, что санкции против России оказались безрезультатными

АВТОВАЗ остановил продажи LADA Granta из-за дефектов в тормозной системе - СМИ

Работники ночной смены рассказали о самых странных случаях на работе

Российский журналист пропал по дороге на работу

Песни Queen и Nirvana внезапно исключили из культурного норматива школьника

РКН подготовил поправки в законодательство в ответ на решение Ofcom по RT

Журналист Ura.ru пропал в Екатеринбурге

Политолог Осташко назвал итогом «Умного голосования» возможное мошенничество

Российским должникам оставят денег на поесть

Украинцев позвали бороться с заграничными жуками

Россия нашла новый способ похвалить себя

История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер на съемках рекламы в Лондоне

Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно»

Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад

В WADA объяснили новые претензии к России

Новый министр культуры пока не видит причин для изменений закона о языке

"Чернобыль" и "Игра престолов": кто стал лауреатом премии "Эмми-2019"

Последние новости
Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат России перестало хватать профессионалов России перестало хватать профессионалов "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику Роскомнадзор потребовал удалить еще одно оскорбительное изображение российского флага Роскомнадзор потребовал удалить еще одно оскорбительное изображение российского флага Четверо потомков Айвазовского приехали в Крым из Австралии Четверо потомков Айвазовского приехали в Крым из Австралии Турецкой оккупации Алеппо помогают предатели из «временного правительства Сирии» Турецкой оккупации Алеппо помогают предатели из «временного правительства Сирии»