Церковь согласилась с переносом строительства Храма из парка Малиновка в другое место

Источник фото: https://www.gov.spb.ru

Новый храм на территории парка Малиновка построен не будет. Церковь согласилась перенести строительство на другую территорию. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Напомним, в понедельник врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес в ЗакС законопроект о включении парка Малиновка в реестр зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Перед этим Беглов посетил территории общего пользования Красногвардейского района и обсудил с местными жителями будущее парка. По итогам встречи решено было внести законопроект, предусматривающий увеличение площади парка Малиновка.

"Я обращаюсь к вам ко всем. Люди уже привыкли, что с ними советуются. В планах благоустройства на 2020 год году уже готовить, мы уже начали формировать бюджет, чтобы мы могли это учесть. Обязательно советуйтесь с жителями», – заявил Беглов.

Протоирей Петр Мухин, который возглавляет храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины, отметил в беседе с журналистами, что в этом вопросе окончательное слово остается за жителями Красногвардейского района.

"Инициатива жителей Красногвардейского района о строительстве храма остается значимой и является единственно правильной. Что касается альтернативного участка, этот вопрос будет обсуждаться, и будет решен", – заявил Мухин.

По материалам: ruposters