Какой торт точно испортит праздник: 5 опасных брендов по версии Росконтроля

Торт - это непременный атрибут очень многих праздников, да и просто приятных посиделок за кружкой чая. Однако некоторые торты несут прямую угрозу для здоровья, заявили в Росконтроле.


Эксперты протестировали кондитерские изделия разных брендов и выявили пятерку худших из них.





Речь идет о “Наполеоне”. К сожалению в нем нашлась мало того, что кишечная палочка, так еще и немалое содержание дрожжей.





В данном случае речь идет о “Медовике”. Владелец такого тортика получит продукт, в котором содержание плесеней в десять раз выше нормативного значения.





И снова “Наполеон” - здесь эксперты нашли целый “букет” недочетов. Самое опасное - это присутствие дрожжей в компании кишечной палочки. Производитель также использовал незаявленный подсластитель, который по рецептуре и вовсе не положен. Более того, крем оказался на основе растительных компонентов, а не молочных, как положено.





Еще один “Наполеон”, брать который попросту опасно для здоровья. Он также отметился тем, что практически не имеет молочных жиров в креме, зато в нем щедро присутствуют растительные. В кондитерском изделии также выявлены дрожжи и приснопамятная кишечная палочка.





Очередной образец “Наполеона” весьма разочаровал экспертов. В нем, как и во многих предыдущих образцах оказалась кишечная палочка в комплекте с дрожжами. А вместо молочного крема, заявленного на упаковке, потребителям предлагается “наслаждаться” его растительным аналогом.

В Росконтроле уверены, что указанные торты явно не украсят праздник, а напротив, способны его безнадежно испортить.


Какой торт точно испортит праздник: 5 опасных брендов по версии Росконтроля[/b]


По материалам: u-f