Киновселенная Marvel может остаться без Человека-паука


Киновселенную Marvel может покинуть Человек-паук из-за разногласий компаний Disney и Sony Pictures, сообщает издание Deadline.

Противоречия заключаются исключительно в вопросе распределения прибыли. В частности, Disney предложила Sony поровну разделить как финансирование будущих блокбастеров, так и прибыль от них. Компания хочет иметь возможность использовать договор в случаях фигурирования персонажа и в других картинах, например, в фильме "Веном".

Однако Sony настаивает на сохранении прежних соглашений, согласно которым Disney полагается только 5% прибыли.

По данным издания, президент студии Marvel Кевин Файги больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием супергероя Человека-паука. В настоящее время запланирован выход еще двух лент про Человека-паука. Предполагается, что режиссером выступит Джон Уоттс, главную роль исполнит Том Холланд.

Разногласия компаний начались после того, как последний фильм, который продюсировал Файги, побил рекорд по прибыли. На этой неделе международные сборы "Человек-паук: Вдали от дома" превысили $1,109 млрд, что уже на 10 млн больше показателей "Скайфолла", предыдущего рекордсмена Sony.

По материалам: ruposters