Актуально
Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Конгресс США допускает импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а Осеннее равноденствие 23 сентября 2019 года: что нельзя, а что можно делать в этот день В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Отель в центре Рима и усиленная охрана: как прошли выходные Меган Маркл и принца Гарри в Италии Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Пушков раскрыл, чем на самом деле продиктована забота Трампа об Украине Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день Выступление Тимати и многоярусный торт: как отметила день рождения дочь Павла Худякова Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек» Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Лунный день сегодня 23 сентября 2019 года Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков Йеллоустоун пугает своей активностью: 900 подземных толчков зафиксировала Геологическая служба США Леру Кудрявцеву обманул мошенник Леру Кудрявцеву обманул мошенник Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Генерал США обвинил Россию в блокировании учений НАТО в Черном море Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Аффирмации на каждый день для улучшения отношений Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья» Наталья Фриске: «Заворотнюк может спасти только семья»
» » Китай задумал помирить главных союзников США в Азии

Китай задумал помирить главных союзников США в Азии


Китай задумал помирить главных союзников США в Азии

Министры иностранных дел Японии и Южной Кореи Таро Коно и Кан Гён Хва проведут трехдневные переговоры в Китае. Они попытаются снизить напряженность между странами, которая вылилась в масштабное экономическое противостояние, сообщает Reuters.

Противоречия между главными союзниками США в регионе достигли максимального уровня за десятилетие. На следующий день после прошлой августовской встречи Коно и Кан Ген Хва в Бангкоке Токио вычеркнул Сеул из списка приоритетных торговых партнеров.

Также Япония ввела ограничения на экспорт в Южную Корею ряда химических веществ и комплектующих, а позднее исключила из списка стран, которые на упрощенных условиях закупают их продукцию для военного производства. Официальной причиной такого решения стало обвинение в том, что Сеул якобы поставляет товары двойного назначения в КНДР. В перспективе такие запреты ударят по крупнейшим корейским компаниям, в том числе по Samsung и SK Hynix.

В ответ Сеул отказал Японии в праве на ускоренный импорт своей продукции. С сентября японским компаниям, работающим с Южной Кореей, придется ждать для завершения всех процедур не 5 дней, а 15.

Взаимные ограничения, которые рискуют скатиться в полноценную торговую войну, начались после решения южнокорейского суда о возмещении ущерба времен Второй мировой войны. Осенью прошлого года он обязал японские компании Mitsubishi Heavy Industries и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp выплатить компенсации пострадавшим корейцам. Причем это решение касалось только двух из 70 японских компаний, претензии к которым сейчас рассматривают в Южной Корее.

Обе стороны не испытывают особых надежд на скорое разрешение проблем. «Мы будем активно отстаивать свою позицию, но я уезжаю с тяжелым сердцем, потому что ситуация очень сложная», — заявил Кан Гён Хва перед отъездом в Китай. Его коллега заметил, что планирует обсудить вопрос компенсаций сотрудникам южнокорейских предприятий времен Второй мировой. Сеул, в свою очередь, может включить в переговоры и ситуацию на японской АЭС «Фукусима».

Бывший японский дипломат, знакомый с позицией правительства, рассказал, что Токио уступать не намерен, так как считает, что Сеул сильнее страдает в результате конфликта. В Пекине назвали переговоры, которые пройдут со вторника по четверг, свидетельством тесного двухстороннего сотрудничества Японии и Южной Кореи, а также тесной связи обеих стран с США.



Добавлено: 21 авг 2019 в 07:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Четверо потомков Айвазовского приехали в Крым из Австралии

Турецкой оккупации Алеппо помогают предатели из «временного правительства Сирии»

США предоставили Украине финансирование, но требуют бороться с коррупцией

В лагерях террористов на Ближнем Востоке насчитали 800 российских детей

Трамп рассказал о надежде на честную Украину

Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Загадочные артефакты, которые до сих пор остаются тайной для науки

Премьер-министр Чехии заявил, что санкции против России оказались безрезультатными

АВТОВАЗ остановил продажи LADA Granta из-за дефектов в тормозной системе - СМИ

Работники ночной смены рассказали о самых странных случаях на работе

Российский журналист пропал по дороге на работу

Песни Queen и Nirvana внезапно исключили из культурного норматива школьника

РКН подготовил поправки в законодательство в ответ на решение Ofcom по RT

Журналист Ura.ru пропал в Екатеринбурге

Политолог Осташко назвал итогом «Умного голосования» возможное мошенничество

Российским должникам оставят денег на поесть

Украинцев позвали бороться с заграничными жуками

Россия нашла новый способ похвалить себя

История Алеси Кафельниковой: от психологических трудностей до завоевания мировых подиумов

Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер на съемках рекламы в Лондоне

Иван Краско: «Дочь отреклась от меня. Но примирение возможно»

Мусульмане соберут деньги на исламский гей-парад

Последние новости
Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Грета Тунберг отчитала мировых лидеров на климатическом саммите ООН Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Петербургские медики рассказали об оптимальной суточной норме овощей и фруктов Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд Названа категория граждан, которые могут выйти на пенсию ранее положенного срока, но есть ряд условий Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Объявился внебрачный сын Анатолия Кашпировского Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина Стал известен пол ребенка Саши Артемовой и Жени Кузина РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату РФ объявит в ООН о присоединении к Парижскому соглашению по климату Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Лавров и глава МИД Японии обсудят мирный договор на полях ГА ООН Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Памфилова установила сигнализацию в доме после нападения Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Меган Маркл и принц Гарри посетили музей в Кейптауне Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Дети Николь Кидман предпочли сайентологию общению с матерью Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат Арестован собравшийся воевать на Украине американский солдат России перестало хватать профессионалов России перестало хватать профессионалов "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику "Поучения становятся скучными": МИД Польши резко ответил Макрону на критику