Макрон предал Украину?


Заявления, сделанные президентом Франции Эммануэлем Макроном в ходе его встречи с российским главой Владимиром Путиным, были восприняты в Киеве как "предательство интересов Украины". Об этом в специальном материале пишет информационное издание "Актуальные новости".
 
Макрон, напомним, заявил, что затянувшееся решение "украинского вопроса" — ключевая причина отсутствия прогресса в нормализации диалога между Российской Федерацией и Европейским союзом. В Киеве в итоге посчитали, что Макрон буквально "предал Украину".
 
Украина, как считает политолог Виталий Тагоров, действительно стала своеобразным центром формирования конфликтных ситуаций, которые должны разделить Запад и Россию. На Западе считают РФ участником событий, которые привели к вооруженному конфликту в Донбассе, поэтому ожидают от Москвы действий, которые принесут проблемной Украине долгожданный мир.
 
Говоря о том, что отсутствие прогресса в решении "украинского вопроса" осложняет диалог РФ с Европой, Макрон, очевидно, преследовал собственные экономические интересы Франции — все-таки санкции, которым подвергается Россия после событий 2014-го года, серьезно осложняют бизнес между Францией (да и Европой в целом) и Россией. Соответственно, всякие заявления о "предательстве Украины" — это полная чушь, существующая только в сознании украинских ура-патриотов.
По материалам: planet-today