Названы возможные итоги заседания Совбеза ООН по запросу России и Китая


Совет Безопасности Организации Объединенных Наций проведет экстренное заседание по запросу Москвы и Пекина, которые обеспокоены сомнительными разработками Соединенных Штатов Америки в ракетной сфере. Сенатор Совета федерации Франц Клинцевич прокомментировал возможные итоги заседания Совбеза ООН в беседе с представителями информационного портала "Инфореактор".
 
Новейшие разработки США в ракетной области могут нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соответствующие сведения подтвердил Дмитрий Полянский, исполняющий обязанности постоянного представителя Российской Федерации при ООН.
 
По словам Полянского, экстренное заседание Совбеза ООН будет проведено двадцать третьего августа в десять часов вечера по Москве. На заседании, проведение которого было инициировано Россией и Китаем, выступит с докладом официальный представитель генерального секретаря ООН.
 
Клинцевич считает, что американцы могли начать нарушать ДРСМД задолго до недавнего испытания своей новой ракеты. Этот факт, как отметил сенатор, является ярким проявлением двойных стандартов и лицемерия, характерных для внешней политики Вашингтона.
 
"Боюсь, что заседание ООН ничего не даст, так как коллективный Запад в очередной раз закроет глаза на нарушения со стороны США. Но, тем не менее, это хорошо, что вопрос о нарушении американцами ДРСМД вышел в широкое дискуссионное поле", — добавил сенатор.
По материалам: planet-today