Актуально
Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ Опытность российского губернатора объяснили курсом ВШГУ Определена стоимость содержания Зеленского Определена стоимость содержания Зеленского Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые
» » Преступления официального режима Ливии должны быть осуждены международным трибуналом

Преступления официального режима Ливии должны быть осуждены международным трибуналом

Фонд защиты национальных ценностей подал заявление в Следственный комитет РФ с просьбой привлечь группу неустановленных лиц к ответственности за похищение человека, так как российские социологи в Ливии были именно похищены. Об этом заявил директор ФЗНЦ Александр Малькевич на пресс-конференции «Работа по освобождению задержанных в Ливии граждан РФ».

«Про якобы вмешательство с их стороны в дела в Ливии это просто набор слов, конституции в Ливии нет. Выборов нет. Это заявления каких то отдельных лиц, а находятся наши коллеги в частном концлагере», — добавил он.

По словам Малькевича, в настоящее время у власти в Триполи находятся террористы и палачи, у которых есть неофициальная тюрьма, где содержатся 3000 человек. Семьи некоторых задержанных долгое время не знают, где находятся их родные.

Участвующий в конференции член Ассоциации юристов России Николай Столярчук отметил, что владелец тюрьмы — своего рода крупнейший в Ливии бизнесмен, требующий выкуп за заключенных и зарабатывающий на этом.

Малькевич уверен, что за бандитский режим в Триполи трое официальных лиц несут персональную ответственность: глава МИД ПНС , премьер-министр ПНС, Председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри. Эти люди, заметил директор ФЗНЦ, ведут себя как преступники и покрывают террористов.

«Мы будем на всех уровнях ставить вопрос о необходимости учреждения специального международного трибунала по преступлениям официального режима в Ливии»,  — сказал Малькевич.

 

Двоих сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые занимались в Ливии социологическими исследованиями, задержали в Триполи в мае этого года. Исследователи въехали на территорию Ливии полностью законно, соблюдая все необходимые правила.

Сначала власти проявляли интерес к их работе и никак ей не мешали. Более того, третий участник группы Александр Прокофьев после завершения командировки смог без проблем покинуть территорию Ливии. Однако в скором времени оставшихся двоих россиян арестовали. В ситуацию пытался вмешаться МИД РФ, общественные организации и политики, но пока освободить ученых не удалось. Даже найти адвокатов для ученых удалось лишь с пятой попытки, так как местными властями были выдвинуты очень жесткие требования.

Эксперты ФЗНЦ считают, что гонения в отношении россиян связаны с «неудобными вопросами», которые они задавали гражданам о выборах. В частности, в рамках исследования они попытались узнать, за кого люди проголосовали бы на выборах президента страны. Однако это власти расценили как «вмешательство в выборный процесс», арестовав ученых из РФ.


Добавлено: 21 авг 2019 в 15:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Сочи объявлено экстренное предупреждение в связи с непогодой

Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Кристина Агилера, Бруклин Бекхэм на модной вечеринке Дерека

ГИБДД составила протокол на отчима Кокорина, который наехал на журналиста у колонии

Кальюлайд заявила, что Эстония должна напрямую общаться с Россией

Кокорин и Мамаев покинули колонию в Белгородской области

Гигантский гобелен из Нотр-Дам-де-Пари спасен благодаря аэродинамической трубе

Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО

Исследование Финуниверситета: молодежь больше всего хочет уехать из Тольятти и Омска

В России захотели изменить правила отпуска

Сын Филиппа Киркорова перешел из Барселоны в ЦСКА

Россиянам хотят упростить оформление отпусков

Отчим Кокорина около колонии переехал ногу журналисту

Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова намекает в Instagram, что опять вышла замуж

Медики назвали пять симптомов проблем с кишечником

Лариса Вербицкая рассказала о способах сохранения идеальной кожи

Дарья Клюкина сыграет свадьбу в Италии

Модный маникюр: молодящий эффект гель-лака придаст рукам ухоженность и нежность, фото

Решение о доплате к пенсии коснулось ряда петербургских пенсионеров, выплаты заменены

Отличного помощника при похудении назвали врачи: этот продукт помогает не только похудеть

Названа причина массового отравления россиян шаурмой

Россияне рекордно погрязли в кредитах

"У меня есть морщинки, и это нормально!": Виктория Бекхэм дала новое интервью о красоте и

Последние новости