Росстат назвал отрасли с самыми высокими зарплатами в июне

Росстат назвал отрасли с самыми высокими зарплатами в июне

Росстат опубликовал на своем сайте данные по среднемесячным зарплатам россиян, занятых в различных отраслях, за июнь 2019 года. Из них следует, что наивысшие доходы (173 тысячи рублей в месяц) получали работники нефтедобывающей и газодобывающей сфер.

Второе место в получившемся рейтинге заняли сотрудники предприятий, выпускающих табачные изделия, — они зарабатывали по 113 тысяч рублей в месяц.

Замыкает тройку лидеров «деятельность воздушного и космического транспорта», где среднемесячная зарплата в июне достигла 128,4 тысячи рублей.

На противоположном конце списка оказались сферы производства одежды (20,2 тысячи рублей), текстильных изделий (25,8 тысячи рублей) и мебели (26,1 тысячи рублей).

По данным компании «Сбербанк Страхование», опрошенные россияне в среднем считают справедливой зарплату в размере 66 тысяч рублей. Во всех регионах, кроме Москвы, респонденты называли суммы, превышающие фактическую среднюю зарплату.

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в августе выяснил, что каждый пятый россиянин сталкивается с нехваткой денег между зарплатами. Половина из них работают по найму и получают меньше 14 тысяч рублей в месяц.

По материалам: polit