С чем связано желание Трампа вновь видеть Путина в G7?


Президенты Соединенных Штатов Америки и Франции намерены пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на саммит G7 (который в этом случае автоматически превратится в саммит G8) в 2020 году. Инициатором идеи, как сообщает информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", является Эммануэль Макрон, который озвучил это предложение в телефонной беседе с Дональдом Трампом.
 
Член–корреспондент РАЕН Константин Соколов прокомментировал намерение Макрона и Трампа восстановить "Большую восьмерку" с Россией. Эксперт отметил, что за этой инициативой могут скрываться более чем глубокие разногласия внутри коллективного Запада.
 
"Трамп вынужден пересматривать формат диалога с Россией, так как изоляция, характерная для его политики, провоцирует серьезные экономические проблемы. Сейчас у Соединенных Штатов очень сложные отношения со всеми странами Европейского союза, и восстановление России в G8 позволит Вашингтону в некоторой степени решить эту проблему", — заявил Соколов.
 
Эксперт уверен, что возвращение России в "Большую восьмерку" — это полезный для Москвы шаг. "Тут следует отметить, что Россия никогда не уходила с дипломатической арены, на которой ведется обсуждение серьезных мировых проблем, но тот факт, что нашей страны нет в нынешней G7, развязывает Западу руки в информационной войне", — добавил эксперт.
По материалам: planet-today