СМИ узнали о жестоких пытках в ливийских тюрьмах


Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в ходе прошедшей пресс-конференции рассказал о работе попавших в мае в ливийский плен социологов, а также о методах, которые применяют тюремщики в Ливии.

Так, например, работники фонда, хоть и прибыли в страну совершенно законно и работали, не нарушая никаких законных требований, тем не менее, в итоге оказались в ливийской тюрьме. Кроме того, как сообщает iReactor, был арестован и мужчина, предоставивший им помещение для работы, а также его сын Азиль. Причем известно это стало только после освобождения Азиля, который рассказал о том, какие методы пыток к ним применяли. По его словам, отца связывали и били по ступням, такая же пытка применялась и к сотруднику ФНЗЦ.

По словам Малькевича, людей в тюрьмах подвергают средневековым пыткам, причем палачи зачастую делают это просто для своего собственного удовольствия, а в результате люди нередко остаются калеками на всю жизнь.

Напомним, что до сих пор двое сотрудников ФНЗЦ продолжают находиться в ливийской тюрьме. Все усилия МИД РФ и различных международных организаций добиться их освобождения ни к чему не привели. Долгое время не удавалось даже утвердить адвоката. Лишь недавно дело сдвинулось с мертвой точки и появилась надежда на относительно скорое освобождение.
По материалам: planet-today