В Москве поднимут минимальный размер пенсии

Мэр столицы Сергей Собянин анонсировал рост минимальной величины пенсии, выплачиваемой неработающим пенсионерам в Москве.

Чиновник отметил, что вопреки разговорам о том, что с каждым годом в экономике дела все хуже, в регионе растут доходы, а следовательно и размер подоходного налога, поступления налоговых платежей на прибыль, растут зарплаты. Собянин подчеркнул, что это явный признак роста экономики. Он также отметил, что в ближайшее же время будет рассмотрен вопрос увеличения в Москве минимальной пенсии. Конкретный размер “прибавки” мэр обещал озвучить уже на будущей неделе - как только она будет рассчитана.

Напомним, что с 01.01.18 в столице минимальная пенсия была увеличена на 3 000 рублей и составляла 17 500 рублей. В конце же 2018 года Собянин завизировал постановление, что такой она и останется до конца 2019 года для неработающих пенсионеров.

Отметим, что в соответствии с российским законодательством в регионе минимальная пенсия не может быть ниже размера прожиточного минимума, установленного для пенсионеров на этой территории. В противном случае назначаются социальные доплаты.

По материалам: u-f