Актуально
Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Появились подробности экономической интеграции России и Появились подробности экономической интеграции России и Белоруссии Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Цены на нефть взлетели Цены на нефть взлетели Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Трамп разрешил поддержать рынок нефтяными резервами США Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы» В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения Семья Джигана устроила второй праздник в честь дня рождения средней дочери В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на развод
» » Депутат Госдумы Балыбердин обвинил тагильских хирургов в саботаже из-за зарплат

Депутат Госдумы Балыбердин обвинил тагильских хирургов в саботаже из-за зарплат

Депутат Алексей Балыбердин, представляющий в Госдуме интересы жителей Нижнего Тагила, прокомментировал «Политике Сегодня» ситуацию в городской больнице №1, где все хирурги написали заявления на увольнение из-за низких зарплат.

По словам народного избранника, цепную реакцию увольнений запустили хирурги Демидовской больницы, недовольные тем, как главный врач «начал наводить порядок». К жалобам персонала на низкие зарплаты собеседник агентства относится скептически.

«Знаете, каждому человеку хочется большего, чем у него есть. <…> У нас у каждого есть свое призвание. Врачи, когда идут учиться в медицинские вузы, понимают, что в первую очередь они учатся для того, чтобы оказывать нуждающимся медицинскую помощь. Все остальное должно быть на втором месте, но там некоторые специалисты поставили второе на первое место», — считает парламентарий.


Ситуация в ГКБ №1 в настоящий момент под контролем, благодаря усилиям главного врача. Все нуждающиеся получают медицинскую помощь, заверил депутат. А что, касается размера зарплат, то, Балыбердин с подозрением отнесся к спонтанности решения хирургов сменить работу, охарактеризовав ситуацию, как «саботаж». На вопрос о том, сколько получают хирурги, парламентарий, ссылаясь на нижнетагильские СМИ и представителей больницы, назвал планку «до ста тысяч».

«Я хочу сразу оговориться, что это из средств массовой информации. Я расчетных листов людей, конкретно каждого человека, не видел», — добавил Балыбердин.

Заведующий хирургическим отделением ГКб № 1 Нижнего Тагила Юрий Изотеев ранее в комментарии изданию «Ura.ru» сообщил, что он и пятеро его коллег написали заявления и собираются покинуть больницу через две недели.

«Сказкам, что хирурги получают по 100 тысяч, не верьте», — подчеркнул специалист.


Изотеев посетовал на увеличившуюся нагрузку после массового увольнения коллег из ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» города Нижнего Тагила.

«Их пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем», — пояснил он.

В свою очередь заведующий вторым хирургическим отделением Демидовской ГБ Денис Левченко ранее объяснял решение уволиться теми же обстоятельствами.

«Главврач в интернете пишет, что врачи получают по 100 тысяч. А у нас жены спрашивают, где еще 50 тысяч? У меня врач высшей категории с дежурствами в выходные, которые должны оплачиваться в двойном размере, получает 45 тысяч. Анестезиологов даже не хватает, мы начинаем совершать преступления, работая один на двух местах одновременно», — заявил Левченко.

Представители Минздрава Свердловской области на запрос журналистов заверили, что в курсе происходящего и пообещали, что жители Нижнего Тагила без медицинской помощи не останутся.

 


Добавлено: 22 авг 2019 в 22:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Микрочастицы метеорита могут раскрыть секреты ранней Солнечной системы

Российский бренд ARV готовит уникальную коллекцию одежды ROBOT.FEDOR с космической пылью

В Англии снимут сольный фильм о Бэтмене

Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с

Ростовские мамы пришли в ярость от мужчины-учителя с ногтями и «тональником на лице»

Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы

Как стопроцентно похудеть после 40 лет: лучшая тактика для похудения без диет

Путин предложил Эр-Рияду купить у России С-300 и С-400

Мужчина в Праге цепью приковал себя к памятнику маршалу Коневу

США работают над ответом на атаку на саудовские нефтяные объекты

Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами

Звезда "Дома-2" Виктория Романец приобрела Mercedes за 4 700 000 рублей

АвтоВАЗ представил три новые версии популярных моделей Lada

Дима Билан поучаствовал в тушении лесных пожаров

Узнайте о своих отношениях. Посмотрите, как обнимаетесь вы со своим партнером

Привычки, которые провоцируют рак

Две тысячи останков неродившихся детей нашли в доме умершего гинеколога

Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах

"От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку

"Вы плохо пахнете": муж Собчак напал на журналистов

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Burberry

Названы самые необычные автомобили в истории