Актуально
Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» британца Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Royal Ascot В центральной России прошел первый снег В центральной России прошел первый снег Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой Идея ввести в России «индекс самогона» оказалась шуткой
» » Медитация перед сном: полное расслабление

Медитация перед сном: полное расслабление


Медитация перед сном: полное расслабление

В течение дня мы копим негатив, исходящий от окружающих людей и событий. Вечером необходимо очищать свое сознание от всего лишнего, расслабляться. В этом поможет специальная медитация.


Стресс вызывает сильное напряжение мышц, и после него мы не можем расслабиться до конца. Это ухудшает сон, делает физическое состояние человека неприятным. По мнению экспертов dailyhoro.ru, медитации снимают это напряжение и приводят к тому, что тело лучше отдыхает. Это помогает избежать синдрома хронической усталости.

Как подготовиться к медитации

Медитациями стоит заниматься, когда вы одни и никто вам не мешает. Придя домой, постарайтесь расслабиться. Возможно, вам поможет горячая ванна, отдых, релаксация. Перед медитациями не стоит смотреть телевизор или сидеть перед компьютером, в телефоне. Яркий свет мешает сну, нарушает спокойствие.

Место для медитаций должно быть приятным, затемненным. В комнату не должны проникать лишние звуки с улицы. Если от них нельзя абстрагироваться, можно использовать беруши.

Также для создания особой атмосферы можно использовать ароматические палочки, эфирные масла. В восточной культуре такое дополнение очень популярно. Говорят, что запахи обостряют чувства и усиливают эффективность медитации.


Медитация на расслабление

После подготовки комнаты постарайтесь занять удобное для вас положение. Самое лучшее — сидя, но при желании можно лечь. Ваше тело должно быть полностью расслабленным.

Отпустите все свои мысли и постарайтесь сфокусироваться на дыхании. Начинайте считать от 1 до 5, медленно вдыхая. Затем медленно и спокойно выдыхайте. Повторите процедуру примерно десять-пятнадцать раз. Это выровняет ваш пульс, успокоит сознание. Когда человек слышит собственное дыхание, это действует на него очень благоприятно. Он может выбросить из головы все, что его тревожит.

Далее необходимо перейти к непосредственной фазе погружения. Начинаем представлять, как комната медленно превращается в единственное место в этой бесконечной Вселенной. Это место, в котором вы можете оставить все свои переживания и проблемы. Представьте, что за окном нет ничего и никого. Есть только вы и Вселенная, наполненная звездами, мерцающими где-то вдали.

Вы медленно покидаете свое тело с очередным выдохом. Вы парите над самими собой в этой комнате, а затем покидаете ее, медленно паря в невесомости. Вы открываете окно и видите черную прохладную бесконечность. Ее прохлада не отпугивает, а наоборот, манит вас, потому что в ней нет беспокойства.

Вы начинаете свой полет в глубины сознания, которое так же бесконечно, как и космос. Вы видите звезды, которые являются вашими мыслями и идеями. Они не тревожат вас, потому что отныне только вы управляете этим миром. Ваша кожа не чувствует ветра, ваши уши не слышат звуков, кроме биения сердца. Ваши глаза видят приятную темноту. В этом месте, наполненном спокойствием, ваше тело чувствует себя наилучшим образом. Вы расслаблены, невесомы, плывете сквозь пространство, а времени для вас не существует.


Когда вы почувствуете, что напряжение ушло, постарайтесь лечь спать. Медитировать можно и нужно столько, сколько вы посчитаете нужным. Кому-то достаточно пары минут, а кому-то не хватает и пятнадцати.



Добавлено: 22 авг 2019 в 03:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Анапе наказали 11 полицейских за принуждение 17-летней девушки к сексуальным действиям

Сборы на церемонию и веселые селфи: вспоминаем "Эмми-2019" по Instagram-снимкам звезд

Названы сроки возвращения тепла в Москву

Душивший Рианну Крис Браун похотливо высказался о ее фото в нижнем белье

Стал известен масштаб переплат за уборку мусора

Врачи: «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна»

В Госдуме объяснили преимущество С-400 перед Patriot после атаки дронов

Медведев включил Россию в борьбу с глобальным потеплением

«Содержанки» американских фондов Яшин и Милов не брезгуют попрошайничать у россиян

Капитан судна «Теметерон» намерен рассказать о ливийском плене на международных площадках

Российский посол прокомментировал соглашение о модернизации ВС Абхазии

Друзь вернется в клуб «Что? Где? Когда?»

В базе Российского антидопингового агентства нашли несоответствия. ВАДА рассмотрит вопрос по

Эфирный тоник, SOS-концентрат для лица, парфюмерная эссенция и другие бьюти-новинки недели

Хайди Клум и Том Каулитц, Софи Тернер, Зендая и другие на афтепати "Эмми-2019"

Новая стрижка Алены Ашмариной невероятно нравится поклонникам

США назвали способ возвращения Крыма Украине

Раскрыты заработки Бузовой и убытки Пригожина на еде

Стали известны результаты трехнедельного наблюдения врачей за Заворотнюк

Названы 5 болезней, которые страшнее онкологии

Путин распорядился законодательно снизить ставку по ипотеке до 2% - для ДФО

Судороги в ногах - признак проблем со здоровьем

Последние новости
Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Первый канал отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда» Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Британец завершил кругосветное путешествие на автожире с открытой кабиной Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала Александр Друзь возвращается в игру «Что? Где? Когда?» после скандала В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки В ОПУ рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов — министр Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии В Новосибирске депутат «Единой России» напал на сотрудника мэрии Google вернулся к прослушке пользователей Google вернулся к прослушке пользователей Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Известен состав комиссии по выбору главы администрации в Ростове Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Семеро детей погибли при обрушении школы в Найроби Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование Полицейские из Анапы были привлечены к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней спортсменки Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» Александр Друзь возвращается в шоу «Что? Где? Когда?» BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне BadComedian раскритиковал Ельцин-центр за скудную экспозицию о Чеченской войне