Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы


Переговорный процесс об обмене пленными, который ведется Россией и Украиной, достиг завершающего этапа. В Украину, в частности, вернутся моряки, которых задержали российские пограничники по итогам инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018-го года.
 
По данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", устная договоренность об обмене пленными была достигнута в результате телефонного разговора, который провели президенты Украины и Российской Федерации Владимир Зеленский и Владимир Путин. Диалог был инициирован администрацией Зеленского.
 
Ситуацию с обменом пленными между Россией и Украиной прокомментировал политолог Владимир Джаралла, который рассказал, почему Киев и Москва не могли договориться по пленным во времена президентства Петра Порошенко.
 
"Это очень серьезный знак того, что Россия ожидает от Украины более адекватной международной политики. Для того, чтобы улучшить отношения между странами, и, главное, между гражданами, Москва и делает этот дружественный жест", — сказал эксперт.
 
Порошенко, как добавил Джаралла, "опустил Украину на самое дно", когда пошел по пути агрессии против РФ. Персонально экс-президенту такая политика принесла значительное обогащение, однако народ Украины оказался в очень тяжелой ситуации в результате резкого ухудшения социально-экономической обстановки, спровоцированного в том числе и разрывом отношений с Россией.
По материалам: planet-today