Пенсионеры получат «вторую» пенсию: о компенсации за пенсионный возраст сообщили СМИ


Некоторые пенсионеры, а, вернее, почти что «клиенты» ПФР – люди, которым осталось до пенсии от 5 лет, при определенных обстоятельствах могут рассчитывать на материальную помощь. Ежегодно в рамках вышеназванной программы из федерального бюджета выделяется 3,4 млрд рублей, которые идут, в том числе, на содержание предпенсионеров.

Условие одно – нужно стать студентом, серьезно. Если предпенсионер, по какой-либо причине остался без дохода, и при этом, по правилам обратился в службу занятости, то там ему кое-что предложат. Во-первых, это курсы обучения различным профессиям, во-вторых – стипендию. Которая будет иметь вид пенсионного довольствия обратившегося человека, приступившего к учебе.

Плюсов для предпенсионера два – это новая профессия и трудоустройство в 85% случаев. Если это курсы повышения квалификации, то у него меньше шансов стать жертвой дискриминации, и в дальнейшем это минус предлог для отказа в приеме на работу. Все-таки пять лет еще работать.

К слову, государство будет содержать будущего пенсионера в течение всего срока обучения, и по новым законам сумма стипендии будет равняться 11,280 рублям, не меньше.

По материалам: u-f